Красноярская подстанция скорой помощи получит 22 новых автомобиля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.10.2020 16:38
0

Читать все комментарии

399

Сертификаты на 28 автомобилей и 3 передвижных мобильных комплекса сегодня вручил губернатор Красноярского края Александр Усс. Средства на приобретение техники были выделены из федерального бюджета в рамках нацпроекта "Здравоохранение" и региональной программы "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи Красноярского края".

22 автомобиля пополнят Красноярскую подстанцию скорой медицинской помощи. 6 транспортных средств поступят в Краснотуранскую, Рыбинскую, Партизанскую, Северо-Енисейскую, Манскую районные больницы и в поселок Кедровый. Передвижные комплексы укрепят мобильную поликлинику краевой клинической больницы и будут использоваться в составе автопоезда "Здоровье".

Все автомобили оснащены дефибрилляторами, носилками, кардиографами, аппаратами ИВЛ, тонометрами, пульсоксиметрами. Также в них обеспечено подведение кислорода к дыхательной аппаратуре.

На церемонии вручения сертификатов присутствовали заместитель председателя правительства Красноярского края Алексей Подкорытов, министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик и главный врач Красноярской станции скорой медицинской помощи Сергей Скрипкин.

Александр Усс отметил, что новые автомобили крайне важны в условиях эпидемии коронавируса, когда не хватает специализированного транспорта и медики работают с огромным напряжением.

"Мы планируем в ближайшее время приобрести еще более 100 специализированных автомобилей. Я хочу поблагодарить медиков за их труд и пожелать выдержки, здоровья, благополучия, уверенности и оптимизма", - сказал губернатор Красноярского края.


Также в конце месяца районные больницы должны пополниться 30 автомобилями "Нива".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры