Бывшую сотрудницу администрации Красноярска обвиняют в ещё одной взятке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.11.2020 15:48
0

Читать все комментарии

575

В отношении заместителя руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска Ирины Тюриной, обвиняемой по 9 эпизодам получения взяток, возбуждено новое уголовное дело.

Женщину обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Следствие считает, что в июле 2019 года Ирина Тюрина получила от предпринимателя 1,5 миллиона рублей в качестве взятки. За эту сумму бизнесмену обещали гарантированное заключение договора купли-продажи муниципального помещения по минимальной цене.

Таким образом, в период с августа 2018 года по октябрь 2019 года Ирина Тюрина получила взятки от семи лиц на общую сумму более 6 миллионов рублей. В одном из эпизодов в качестве посредника выступил депутат Красноярского городского совета Иван Азаренко. Сейчас он находится в СИЗО.

Уголовные дела возбуждены на основании материалов, представленных УФСБ России по Красноярскому краю, и объединены в одно производство.

В настоящее время обвиняемая отстранена от занимаемой должности.

Напомним, что 29 сентября 2020 года Ирина Тюрина была освобождена из-под стражи решением Железнодорожного районного суда города Красноярска. Ей была избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры