Три спортивных объекта Красноярска признаны образцовыми на федеральном уровне

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.09.2020 18:10
0

Читать все комментарии

315

В Москве состоялось награждение победителей II Национального конкурса «Арена» на образцовое спортивное сооружение.

По информации министерства спорта края, красноярские спортивные объекты победили в трёх номинациях и получили специальные призы конкурса.

Крытый футбольный манеж «Футбол-Арена Енисей» в Красноярске признан лучшим в номинации «Специализированные спортивные сооружения». На второй строчке в этой номинации расположился легкоатлетический манеж Тюменской области. Третье место поделили между собой оздоровительный комплекс «Тольятти Теннис Центр» (Самарская область), легкоатлетический манеж (Мурманская область) и Федеральный спортивный тренировочный центр по гребным видам спорта (Татарстан).

В номинации «Стадионы категории Б», имеющие трибуны от 1 500 до 15 000 зрительских мест, первое место разделили многофункциональный спортивный комплекс в Красноярске «Арена. Север» и Центр спорта «Метеор» города Жуковский Московской области. Второе место присудили стадиону имени Славы Метревели в Сочи Краснодарского края. На третьем месте – физкультурно-спортивный комплекс «Салют» в Московской области и стадион-площадка «Дружба» в Йошкар-Оле (республика Марий Эл).

В номинации «Сооружения для зимних видов спорта» победили многофункциональный спортивный комплекс «Сопка» в Красноярске и ледовый дворец «Южный лёд» в Москве. Второе место досталось спортивно-туристическому комплексу «Горный воздух» в Южно-Сахалинске (Сахалинская область). Третье место – у спортивной школы олимпийского резерва по биатлону в Уфе (Башкортостан).

Также организаторами были предусмотрены специальные призы конкурса. Приз официального спонсора конкурса за инновационное оснащение объекта мультимедийным оборудованием, системами телетрансляций и видеопроизводства выиграл многофункциональный спортивный комплекс «Арена. Север».

Призом ещё одного спонсора конкурса за высокие стандарты в оснащении объекта системами звукопроизводства отмечен стадион «Енисей».

Добавим, организаторами конкурса «Арена» выступили Олимпийский и Паралимпийский комитеты России при поддержке министерства спорта РФ, а также Российская ассоциация спортивных сооружений (РАСС).

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры