Мужская футбольная команда «Енисей» со счётом 0:3 проиграла в Хабаровске

Красноярцы в гостевом матче не смогли переиграть своего давнего и принципиального соперника

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.04.2024 18:14
0

Читать все комментарии

1633

Красноярцы в гостевом матче не смогли переиграть своего давнего и принципиального соперника - армейцев Хабаровска. Может быть, счёт 0:3 не совсем верно отразил соотношение сил на поле, но от этого не легче: наши футболисты заметно осложнили свои турнирные перспективы.

"Енисей" на Дальний Восток приехал за победой. Атакующий трезубец красноярской команды уже традиционно составили Андрей Мазурин, Александр Ломакин и Андрей Окладников, которым активную поддержку оказывали Александр Масловский - слева и Денис Тихонов с Вячеславом Бардыбахиным - справа.

Эта схема в нападении уже не раз приносила успех сибирякам в предыдущих матчах, но в Хабаровске она не сработала. Правда, после матча в Махачкале пока не играет один из ведущих полузащитников красно-синих Никита Раздорских, но его отсутствие не помешало "Енисею" в предыдущем туре разгромить "Аланию". Увы, встреча с армейцами прошла по другому сценарию.

Гости начали игру очень активно. В первые девять минут они очень хорошо контролировали мяч, не позволяя хабаровчанам приблизиться к своим воротам. На 6-й минуте первый удар по цели нанёс Александр Ломакин, но голкипер армейцев Ислам Имамов без проблем отвёл угрозу.

В свою очередь у СКА в этот период наиболее активным выглядел нападающий из Кот-д'Ивуара Яо Жан Шарль. Именно он подал своим партнёрам сигнал к активной игре, проникнув в угодья Евгения Ставера с правого края.

Вскоре хозяева заработали два угловых, которые пытался завершить Олег Кожемякин. А затем тот же Шарль проверил бдительность Ставера дальним ударом, но вратарь, как говорят, оказался "на месте".

Однако это были лишь эпизоды. Красноярцы на оборону дальневосточников оказывали довольно серьёзное давление. Наши игроки упорно плели сети своих комбинаций, и хорошие подходы к штрафной площади хозяев имели Масловский, Тихонов, Ломакин. Пытался "зацепиться" за мяч Окладников.

Но в этой весьма благолепной картине присутствовал один весьма существенный недостаток - угрожающих выстрелов по воротам почти не было. Имамов занимался тем, что лишь подбирал мячи после неточных передач гостей, да вводил спортивный снаряд в игру свободными ударами. Самое опасное, что удалось создать гостям в первые полчаса - выпад Масловского, после касания головой которого вратарь хабаровчан переправил кожаную сферу на угловой.

Размеренный ход матча продолжался до тех пор, пока африканский форвард ни ворвался в штрафную площадь и ни вынудил Виталия Стежко нарушить правила. Главный арбитр встречи Вера Опейкина, прилетевшая из солнечного города Сочи, указала на 11-метровую отметку.

Как оказалось впоследствии, это решение судьи оказалось ошибочным. Но повернуть события вспять уже не представлялось возможным: вышедший к "точке" Илья Петров, пробив по центру, шансов Ставеру не оставил - 1:0.

В ответ "Енисей" попытался навязать армейским защитникам прессинг, но это также успеха не принесло. Последний в первом тайме шанс изменить счёт не использовал Егор Иванов: опасный удар красноярца пришёлся чуть выше ворот.

Вторая половина игры ожидаемо началась с атак гостей. За какие-то пять минут игроки "Енисея" заработали два угловых и штрафной удар слева. Однако оборона СКА работала безошибочно. А вскоре счёт стал 2:0. Кирилл Никитин на левом краю оставил не у дел Тихонова и от лицевой линии сделал пас в оказавшуюся свободной перед воротами зону, куда буквально влетел Петров и в красивом прыжке головой переправил мяч в цель.

В ответ "Енисей" заиграл как-то торопливо, но все попытки приблизиться к воротам умело пресекались защитниками армейцев, и явных опасных моментов в зоне ответственности Имамова не возникало.

Минут за двадцать до финального свистка тренерский штаб нашей команды пошёл ва-банк, выпустив на поле сначала Шамиля Саадуева, а затем и Максима Савельева. К сожалению, столь серьёзное усиление атакующей линии ни к каким глобальным изменениям не привело. Лишь за семь минут до конца Савельеву удалось вырваться на ударную позицию, но и его попытка распечатать армейские ворота в очередной раз успехом не увенчалась.

А хабаровчане тем временем в обороне не отсиживались и постоянно искали возможности для ответных уколов. В уже компенсированные к основному времени матча минуты им снова удалось ухватить удачу за хвост. Наш защитник Валерий Кичин не сумел вовремя среагировать на рывок Андрея Никитина, которому не только удалось уйти от всех преследователей, но и сделать нацеленную передачу в самый центр штрафной площади, куда уже на всех парах мчался Альбек Гонгапшев. Нанести точный удар метров с семи ему не составило никакого труда.

- Было видно, что мы владели преимуществом, но забить не смогли. Многие моменты не доработали, не хватило последнего паса. Будем исправляться, усваивать уроки,- оценил неудачную игру своей команды нападающий "Енисея" Андрей Окладников.

- Очень обидное поражение, хотя спрошу: почему именно наш матч был выбран для судейских экспериментов? Почему именно сюда, а не в Химки или в Махачкалу, назначают женщину-арбитра? Главный судья совершил несколько ошибок, повлиявших на исход матча, в том числе назначив пенальти, хотя в том моменте нападающий хозяев сам наступил на ногу нашего защитника. По событиям на поле скажу, что мастерство должно проявляться в каждой игре. У нас, к сожалению, его не хватает: мы можем одну игру сыграть, а следующую провалить. Это лишний раз говорит о классе футболистов. И те игроки, кроме Кичина, которые сегодня вышли на замены, сыграли безобразно. К тому же мы допустили много ошибок при завершении атак. Хабаровск мне понравился, но на 0:3 мы не наиграли,- сказал после матча главный тренер красноярцев Андрей Тихонов.

СКА (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (1:0)

Голы: 1:0 Петров (30 – с пенальти). 2:0 Петров (52). 3:0 Гонгапшев (90).

Предупреждения: Иванов, Стежко (оба – «Енисей»).

20 апреля. Хабаровск. Стадион имени Ленина. 1495 зрителей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры