Женская команда «Енисей» на своём поле уступила «Ростову»

В матче с командой из Ростова-на-Дону наши девушки потерпели неожиданное, но закономерное поражение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.04.2024 19:52
0

Читать все комментарии

1620

Болельщики "Енисея" вправе были надеяться на успех во встрече с "Ростовом". В Красноярск приехала команда, которая до этого не только потерпела поражения во всех предыдущих играх, но и не забила ни одного гола. А нашим девушкам необходимо было реабилитироваться за две последние неудачи с общим результатом 0:7.

Однако началась игра совсем не так, как планировал тренерский штаб красноярок. Было видно, что гостьи хорошо изучили манеру действий "Енисея", особое внимание обратив на переход нашей команды из обороны в атаку. Выходы со своей половины поля через короткий и средний пас требуют от спортсменок хорошего движения и достаточной физической формы. К сожалению, пока "Енисей" ни тем, ни другим не блещет, что доказали встречи с ЦСКА и "Спартаком". Но сибирячки с упорством, достойным лучшего применения, продолжали гнуть свою линию, которая в очередной раз к успеху не привела.

Самый опасный момент для того, чтобы открыть счёт, красноярки создали на 14-й минуте. Кристина Янушкаускас продольным пасом отправила к воротам "Ростова" Анастасию Абраменко, которая, убежав от защитниц, с острого угла пробила в штангу. Мяч отскочил в поле, но повторный удар в исполнении Любови Овсяниковой с линии штрафной пришёлся мимо цели. Забей она в этой ситуации, и весь ход противостояния пошёл бы по-другому. Но этого не произошло, и в конце тайма возобновить игру с центра поля были вынуждены игроки "Енисея".

Дело было так: полузащитница приезжего коллектива Анна Даллакян прошла по правому флангу и сделала прострел вдоль ворот. Замкнуть его должна была Татьяна Краснова, но в борьбе с защитницами ей это сделать не удалось. Зато мяч пролетел дальше, где его уже поджидала Екатерина Дудко, которая и забила единственный в этой встрече гол.

Но вряд ли этот успех гостей можно назвать случайным: и до, и после него они не раз опасно тревожили нашу защиту: по паре выгодных для взятия ворот ситуаций не использовали Татьяна Краснова и Анна Пешкова. А "Енисей" в это время только обозначал остроту - длительные розыгрыши мяча на своей половине поля позволяли ростовчанкам вовремя создавать надёжные оборонительные заслоны.

Вторая половина матча началась для красноярок обнадёживающе: уже на первых минутах Анастасия Абраменко и Дарья Блинова сумели накалить обстановку в штрафной площади гостей. Однако эта активность довольно быстро была пресечена. Южанки, по-прежнему очень грамотно действуя на нашей половине поля, успешно пресекали все попытки хозяек поля смастерить разящую атаку.

"Енисей" продолжал играть через мелкий пас, длинные переводы мяча в переднюю линию почти не применялись. Можно сказать, что сибирячки сами заплутали в лабиринте своих же игровых ходов, и надвигающееся поражение выглядело абсолютно закономерным.

Только в завершающие двадцать минут хозяйкам удалось создать несколько полумоментов для того, чтобы сравнять счёт. Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем глубже к своим воротам откатывались ростовчанки. "Енисей" постарался извлечь пользу от появившейся в середине поля пустоты, но забить всё-таки не смог и потерпел в чемпионате России третье поражение подряд.

- Мы заслуживаем критику за свои действия на поле. Матч складывался так, что территориальное преимущество было на нашей стороне, и подходов к воротам мы имели больше, чем "Ростов". Может быть, более закономерной могла бы быть ничья. Мы уже третью игру подряд не забиваем, и невезением это назвать сложно. Скорее всего, имеет место недостаток мастерства. К сожалению, пока мы создаём очень мало голевых ситуаций, чтобы выигрывать,- подвёл итог неудачной игре главный тренер "Енисея" Евгений Портнов.

«Енисей» (Красноярск) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 0:1 (0:1)

Голы: 0:1 Дудко (39).

Предупреждения: Абраменко – Голощёкова.

20 апреля. Красноярск. «Футбол-Арена Енисей».

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры