Как дрессировать взрослую собаку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.09.2021 09:43
1

Читать все комментарии

407

Многие люди берут (из приютов) исключительно щенков только по одной причине - они считают, что взрослое животное уже невозможно перевоспитать, выдрессировать. Однако это далеко не так. Воспитать и обучить командам взрослого пса вполне возможно, только для этого понадобится больше терпения и усилий.

Дрессировка взрослой собаки: тонкости процесса

Дрессура, в любом возрасте, способна сделать животное послушным и умным. Под дрессировкой собаки подразумевается комплекс обучающих действий, направленных на то, чтобы выработать, закрепить у четверолапого друга определенные навыки и условные рефлексы.

Дрессировка может преследовать различные цели, среди которых:

  • развить дружеские отношения с человеком;
  • сформировать адекватное поведение пса в социуме;
  • научить выполнять определенные задачи, например, искать объекты, защищать хозяина и т.д.

Каждая собака должна понимать смысл команд - «ко мне», «фу», «сидеть», «лежать», «стоять», «рядом», «дай», «апорт», «место» и т.д. Конечно же лучше доверить дрессировку взрослого пса опытному специалисту.

Многих останавливает, при выборе кинолога для собаки, стоимость услуг https://guldog.ru/dressirovka-sobak-s-perederzhkoj. Однако, как показывает практика, если хозяин хвостатого друга хочет в кратчайшие сроки добиться успешного результата, экономить не стоит.

Чтобы тренировка с собакой прошла эффективно, нельзя кричать на животное, выплескивать на него свой гнев, недовольство, негодование. Это чревато потерей доверия к человеку, появлением страха. Дрессировка должна основываться исключительно на уважении и взаимопонимании.

С питомцем, прежде всего, нужно найти общий язык. Указания, которые дает дрессировщик, обязаны быть понятными и выполнимыми. Каждая, правильно выполненная животным команда, должна поощряться вкусностями. Как правило, кинологи используют для этих целей сухой корм. Собаку, в процессе тренировки, нужно хвалить и гладить.

Как происходит дрессура взрослой собаки?

Следует помнить, что дрессировка взрослой собаки https://guldog.ru/dressirovka-sobak-s-perederzhkoj - занятие не из простых, требующее максимум терпения и отнимающее много времени. Команды рекомендуется чередовать, а не использовать нон-стоп одну и ту же.

Рекомендуется, на начальном этапе дрессуры, пса держать на поводке, а место для занятий выбирать не оживленное, а тихое. Если питомец начинает крутиться и беспокойно себя вести, успокоить его возможно, отдернув поводок.

Одной из самых сложных считается команда «фас». Кинолог начинает обучать ей питомца только после того, как пес освоит более простые задачи. От мастерства дрессировщика зависит, насколько быстро животное научиться понимать и выполнять данное указание. Лучше специалисту тренировать пса команде «фас» на специальной дрессировочной площадке.

Чтобы тренировка прошла максимально эффективно, перед началом занятия собаку необходимо выгулять и хорошо с ней поиграть. Уставший взрослый пес более послушный, чем молодой, игривый, полный энергии.

Комментарии (1)

У меня соседка Эльза Фёдоровна взяла с улицы собаку большую взрослую. Так и дрессура не нужна, ходит рядом без поводка, понимает всё. Пример- стою на балконе, Эльза идёт с собакой, остановилась, говорит ей- Рыжий, я на автобус, тебе нельзя. Иди назад. И собака вернулась к подъезду. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры