В Красноярске после вмешательства прокуратуры бабушка может оформить опеку над внуками

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.11.2022 18:10
0

Читать все комментарии

900

В Красноярске бабушка получила возможность оформить опеку над внуками, которых ещё весной изъяли у матери. Сложности возникли из-за неопределённости со статусом несовершеннолетних.

Прокуратура Свердловского района организовала проверку. Установлено, что в апреле 2022 года троих детей забрали у матери, которая не заботилась об их содержании и воспитании. Ребят поместили сначала в социально-реабилитационный центр, а впоследствии направили в Красноярский детский дом №1. Родители судьбой несовершеннолетних не интересовались и ни разу не навестили их.

Заботиться о детях начала родная бабушка, которая каждый день приезжала к внукам. Женщина планировала оформить опеку. Однако на этом этапе возникли правовые сложности. Орган опеки длительное время не определял статус детей и не выносил акт изъятия из семьи. Это является нарушением закона, поэтому прокуратура обратилась с иском суд.

Требования об установлении в отношении детей статуса "оставшиеся без попечения родителей" были удовлетворены. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение и оформление опеки.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры