Красноярец с патологиями сердца не смог доказать, что он не подлежит мобилизации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.10.2022 12:43
3

Читать все комментарии

8181

Жителя Красноярска с патологиями сердца призвали на службу в рамках частичной мобилизации. Переосвидетельствование подтвердило категорию Б4.

Историю красноярца рассказал портал NGS24. Игорь Куваев не служил в армии, но окончил военную кафедру СФУ. На прошлой неделе он получил повестку о мобилизации.

Молодой человек рассказал, что страдает проблемами с сердцем. В 2018 году врачи обнаружили у него пролапс митрального клапана, тахикардию, синусовую аритмию, редкую наджелудочковую экстрасистолию и ряд других патологий. По словам Игоря, такой набор диагнозов может привести к инфаркту и инсульту.

Красноярец пришёл в военкомат и добился проведения медицинского переосвидетельствования. Такое право есть у каждого мобилизованного, тем более что парень имеет пограничную категорию призыва Б4.

Комиссия состоялась вчера. Посмотрев медкарту Игоря, терапевт подтвердил, что имеющиеся проблемы со здоровьем соответствуют указанной категории и не помешают службе. Красноярца признали годным с ограничениями. Как и другие мобилизованные, он теперь должен отправиться в учебную часть.

"Пришлось спешно покупать кнопочный телефон, термобельё, ботинки. А что мне ещё остаётся делать? Против системы идти невозможно", - отметил Игорь.

Ранее Куваев пожаловался президенту России на отсутствие индивидуального подхода при проведении частичной мобилизации. Ответа пока нет.

Накануне военком Красноярского края объяснил, что делать при получении повестки тем, кто не подлежит мобилизации.

Комментарии (3)

Кто-то, не будем говорить кто, все и так это видят, нарывается на дисквалификацию. Чем руководствуется комиссия - своими хотелками, становлением в позу или уже сотню раз озвученными положениями о мобилизации? Есть яркие примеры снятия с должностей, недавний - в Хабаровске. Если мобилизованный действительно частично годен, то ребята, извинитесь перед ним и отправьте домой. И не терапевту комиссии решать о годности с такими показаниями и тем более категория учёта Б 4.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


04.10.2022 15:33

Первыми на войну должны пойти зажравшиеся военкомы. Ни одного адекватного не встречал. Все дурные какие-то.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Чинуши похожи на цепных псов. Хозяин дал команду фас - будут рвать с пеной у рта. Мозг при этом отдыхает! 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры