Красноярская модель намерена взыскать с "Яндекс.Такси" и Uber по 30 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.08.2022 12:00
10

Читать все комментарии

4542

Красноярская модель Галина Магергут подала в суд на "Яндекс.Такси" и Uber. Она намерена взыскать с компаний по 30 миллионов рублей за отсутствие второго детского кресла.

Галина является мамой двоих маленьких детей. По словам красноярки, каждый вызов такси для неё превращается в настоящую нервотрёпку. Дело в том, что при выборе детского тарифа машина приезжает только с одним креслом. Второе удерживающее устройство не предусмотрено. Перевозчик считает, что при наличии ещё одного ребёнка родители должны брать своё детское кресло.

Таксисты или отказываются везти Галину с малышами, или берут с неё обещание оплатить штраф в случае остановки автоинспекторами. Обращения в службу поддержки ничего не дали. Красноярка устала это терпеть и решила обратиться в суд. Исковые требования включают взыскание с компаний "Яндекс.Такси" и Uber по 30 миллионов рублей в качестве компенсации морального ущерба.

"Публичная оферта перевозчиков содержит детский тариф, однако, акцептуя такую оферту, потребитель сталкивается с неправомерным отказом, так как оказание безопасных услуг по данному тарифу является невозможным в Красноярске", - отмечает девушка.

Напомним, что Галина Магергут известна в Красноярске своими необычными акциями. В июле она отметила развод сожжением свадебного платья стоимостью 150 тысяч рублей, а год назад запустила флешмоб против кэтколлинга.

Комментарии (10)

А не много 30 млн. 30 тыс я бы понял, откуда таксисту про 2 кресла знать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


13.08.2022 19:04

У меня двойняшки, с такси тоже горя хлебнул. Некоторые берут на свой страх и риск, некоторые отказываются на отрез. Законодателям  не когда, остановку переименовывают.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Добрый вечер, Николай Яковлевич.  Что у них в голове пусто- Бог им судья. Просто жаль их. А вот что с этими делать? Жду совета.  Дня 3 назад на ограде мусорки возле моего дома появилась надпись «Путен Лоцуфер» Зашёл в УК, попросил закрасить, позвонил ФСБ дежурному- не другой день убрали- в смысле замазали.  Вчера во всю стену магазина напротив дома то же написали. Озадачил соседа крутого- вдруг поймает- хоть попытаем врага народа, В магазин зашёл- никто не знает телефона хозяина. Позвонил дежурному по ФСБ- а он мне предложил 02 звонить Отчитал его, объяснил, что полиция без взятки пальцем не шевельнёт, это его работа. Ответа не получил. Как заставить убрать лозунг. Уж не говорю- поймать врагов. С.Н.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


14.08.2022 02:16

А я вот бы не против такого иска, считаю, что дискриминация по признаку наличия детей у нас есть, понятно что при работе в такси, людям приходится покупать удерж устр, но допустим перевести по городу Красноярск более одного ребёнка без своих удерж устройств практически не возможно, допустим семья из 3 х детей, предположим у вас 3 детей, нет машины и вам надо доехать на такси, во первых приедет кто либо это достижение, так и ещё устройств на всех не будет. Главное при оказании услуг доставлять комфорт клиентам.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


14.08.2022 11:55

Не понял, Гость работает таксист, так ему что - 3 кресла возить в машине детских? Может, просто спецмашину вызывать?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Сергей Орловский


14.08.2022 21:14

А где вызвать спецмашину?  Или один родитель едет с двумя детьми на разных машинах? Похоже, депутаты собрались почесать. Какой есть вариант уехать с двумя детьми? Просветите, здесь же одни умные, только в ситуации такой, видимо, не были. Видимо, ни мэры не губеры, ни какие заксобрания такие вопросы не могут решить. А зачем они тогда нужны? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


14.08.2022 07:23

...Захотела бабок. Решила нажиться с помощью своих детей...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


14.08.2022 09:05

На самом деле чересчур эпатажно, но проблема такая действительно есть. И у меня было. Вызываешь тариф детский. Далее в заявке прописываешь ещё одного ребёнка. Заказ берут и подтверждают. Приезжает такси и с очень удивленным видом сообщают что кресло одно, и это даже не кресло, а треугольник. Следом отказ везти или перезаказывайте. В такой ситуации реально кипишь - не то слово, ведь и время всегда ограниченно и ситуация была зимой (не жарко). Да и тариф детский в 2 раза дороже… Со второго раза уехали, уговорив, что не далеко и второго ребёнка не будет видно((((. Про безопасность речи  не идёт…

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


14.08.2022 17:41

Такая же проблема при перевозке животных. Перевезти кота в переноске - это целая проблема. Чего только не наслушаешься. Представляю, каково с двумя детьми проехаться на такси "королей дорог", там из наследства - продавленный диван, но королями себя такси муЩИны мнят нереальными. Причем, касается это только местных таксистов; радуюсь, когда на такси приезжают переселенцы из ближнего зарубежья - они всегда вежливы и тактичны, водят лучше местных.  Кэллкоринг- это тоже проблема. Быдло хамство это очень большая проблема в нашем заводском городке Красноярске. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.08.2022 00:24

...Сам из за такой фигни на поезд опоздал.  У фирм нет машин с 2-мя детскими сиденьями . Некоторые везут, рискуя, некоторые бычатся. Проблему надо решать.  По хорошему фирма должна по предзаказу комплектовать машины.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры