Полицейские опровергли информацию о мародёрстве в селе Белый Яр под Ачинском

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.05.2022 11:27
0

Читать все комментарии

840

Межмуниципальный отдел МВД России "Ачинский" официально опроверг информацию о случаях мародёрства в селе Белый Яр. Ранее об этих преступлениях сообщил местный телеканал.

7 мая 2022 года в населённом пункте Белый Яр огонь уничтожил около 40 жилых домов. На месте пожаров остались лишь груды металла. Полицейские поясняют, что погорельцы вместе с родными и близкими сейчас расчищают территории. В ходе этого процесса металлические предметы собираются и вывозятся сельчанами в пункты приёма.

Стражи порядка рассказали журналисту телеканала об отсутствии заявлений от местных жителей по фактам мародёрства. Также было добавлено, что сотрудниками органов внутренних дел осуществляется патрулирование территории села в целях профилактики хищения собственности погорельцев.

"Однако данные комментарии не были приняты во внимание, вследствие чего подготовленный и размещённый сюжет содержал недостоверную информацию, которая далее стала распространяться в том числе и другими СМИ", - говорится в сообщении полиции.

Полицейские попросили журналистов использовать информацию из официальных источников и не распространять недостоверные сведения, вводящие людей в заблуждение.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры