Обокрали и птичек, и белочек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.12.2021 19:28
3

Читать все комментарии

1919

Настала зима, птичкам голодно. Сделал кормушку, семечки кладу.

По лесу - масса диковинных кормушек (и в виде домиков, и из бревна), но ни в одну ни крошки никто не кладёт. А тут - такой ажиотаж! Приятно посмотреть. Только голуби налетают, сорвать пытаются, но мы с женой их гоняем.

А для белки кормушку сделал из 5-литровой пластиковой банки, резинками прикрепил, на ней написал, что и зачем. Положил орешков, шишку. Белка пришла, осмотрела, понравилось. Потом поинтересовалась, что там у птичек. Принёс и семечек.

Далее - как в сказке: "Белка песенки поёт и орешки всё грызёт". Только скорлупки прямо в домике оставляет, убирать мне.

Пояснил соседям, как кормить, вроде как спасибо сказала. Жена в окно смотрела, так белка по стене к кухонному окну залезла.

Выглянул утром - кормушка висит пустая вниз головой. Вышел - кто-то отвязал, снял крышку жёлтую, похитил семечки. Глянул - и белкина кормушка отвязана. Орешков нет. Значит, кто-то из соседей украл семечки у синичек и орешки у белочки.

Стыдно. Я же их на свои кровные покупаю. И ещё жёрдочка была красивая в кормушке - тоже украли. В какой стране мы живём. Это же был Академгородок. А сейчас что?

Академгородок,

Красноярск.

Комментарии (3)

Комментарии из Яндекс Дзена

Елена Дурова:"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных! У меня в сумке всегда пакетики с кормом для голубей и бездомных кошек".

Василий Берия: "Это не люди, а человекообразные!"

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Приготовил дубинку, хотел вора семечек подкараулить. Жена в окно увидела- хорошо одетый мальчик лет семи вытащил жёрдочку и высыпает семечки в горсть, чтобы в карман. Жена окно открыла, окликнула, что так нельзя. Мальчик растерялся, сказал Извините, я больше не буду и убежал к своему подъезду. Воспитание  Но слова понял, смутился, извинился. Увидим. А раз мужчина наоборот из пакетика семечки в нашу кормушку клал. Так что все люди разные, а ребёнок, надеюсь, понял. По его виду я думаю, он просто не знал, что нельзя чужое ломать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклики со страницы "Красноярского рабочего" в соцсети "ВК"

Владислав Власов:  "Люди совсем деградировали".

Марта Скавронская: "Мда...Им уже белки с кормушками помешали...Люди деградируют, скоро по улицам голые неандертальцы будут скакать".

Ирина Бусинка: "В прошлом году во дворе жилого дома повешала две кормушки и всю зиму сыпала семечки и развешивала сало по веткам для синичек. Сало срезали, кормушку одну стырили... в этом году на балконе все это приспособила - с утра до вечера "полная столовая" пернатых! А во дворе так и болтаются всякие разные картонные и пласиковые поделки типа кормушек, но ПУСТЫЕ!!! Зачем люди вешают, если кормить не планируют?"

Елена Поддубская: "Тоже когда сало вешаю думаю, как бы не срезали.... вроде место у нас непроходное, птиц налетает - море морское! Это оказывается очень увлекательно, кормить птичек и наблюдать за ними, можно сочинение написать! Прилетают синички, воробьи, голуби и вороны. Недавно прилетали свирестели. Когда птицы сыты - душа спокойна".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры