Жительница Норильска взяла кредиты на 6,9 млн и перевела все полученные деньги аферистам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.04.2024 09:37
0

Читать все комментарии

1334

Телефонные мошенники обманули жительницу Норильска на 6,9 миллиона рублей. Женщина оформила кредиты и перевела все полученные средства на "безопасные счета".

В апреле 39-летней северянке позвонил неизвестный, назвавшийся представителем мобильного оператора. Он проинформировал о необходимости перезаключить договор оказания услуг для сохранения номера. Гражданка продиктовала код из СМС-сообщения, после чего разговор прекратился.

Вскоре женщина получила якобы от портала "Госуслуги" уведомление. В нём говорилось о том, что в личный кабинет произведён вход. Жительница Норильска не открывала сайт, поэтому позвонила по указанному в сообщении телефону горячей линии. Выслушав суть проблемы, собеседник переключил северянку на сотрудника Центробанка. Специалист заявил, что аккаунтом гражданки завладели преступники. Женщина дала письменное согласие на выполнение всех инструкций и заблокировала личный кабинет.

Однако на этом история не закончилась. На следующий день раздался новый звонок. Очередной специалист сказал, что злоумышленникам всё же удалось завладеть персональными данными. С помощью полученной информации преступники пытаются взять кредиты на имя норильчанки. Чтобы это предотвратить, женщине необходимо самой оформить заём. Северянка послушно выполнила указания и перевела 2,4 миллиона рублей на "безопасный счёт". Сотрудникам банка она пояснила, что берёт деньги для покупки машины в подарок мужу.

За несколько дней гражданка 4 раза повторила свои действия и отправила на продиктованные реквизиты ещё 4,5 миллиона рублей. Когда жительница Норильска поняла, что ею руководили мошенники, она обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники прокуратуры призывают быть бдительными. С начала года жертвами дистанционных мошенников стал 4 001 житель края (+385 за последнюю неделю). Преступники похитили 892 миллиона рублей (+90 миллионов рублей за последнюю неделю).

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры