Курагинцы жалуются на прекращение движения автобуса по маршруту Курагино – Бугуртак

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.09.2021 11:07
0

Читать все комментарии

889

С 16 сентября 2021 года прекращено движения по автобусному маршруту № 114 Курагино – Бугуртак.

У жителей нет альтернативных вариантов, кроме как пользоваться проезжающими мимо автобусами Курагино – Черемшанка, которые достаточно загружены и не всегда останавливаются. Ехать в них приходится стоя.

К тому же они не заходят в деревни. А это значит, что пассажирам, детям, пенсионерам, инвалидам (в Бугуртаке живет инвалид-колясочник, который пользуется общественным транспортом), больше километра идти до своего дома. А впереди еще и зима.

Автобус маршрута № 114 Курагино – Бугуртак заезжал в посёлок Рощинский, проезжая по центральной улице через всю деревню, делал 5 остановок, заезжал в Бугуртак и, проезжая по главным улицам делал 5 остановок, что существенно облегчало дорогу.

Маршрут соединяет с райцентром Курагино три ближайших населенных пункта, тесно переплетенных одной инфраструктурой. Жители сел ежедневно ездят в Курагино на работу, учебу, в сельскохозяйственный колледж, в школы - общеобразовательные и музыкальную, в различные секции клубов, которых нет в своих населенных пунктах, посещают больницу, магазины, социальные службы, административные учреждения. Отдельно - о самых маленьких, которых надо возить в детский сад в Курагино.

И вся эта действующая инфраструктура, наработанная годами, с устранением действующего маршрута начнет неминуемо разрушаться.

Сохранение маршрута № 114 со всеми остановками по Курагино, Рощинскому, Подгорному и Бугуртаку поможет сохранить отлаженный ритм жизни жителей и доступ ко всем необходимым жизненно важным социальным объектам, уверены местные жители.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры