Мобильная связь придёт ещё в шесть труднодоступных посёлков края

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.07.2021 15:20
0

Читать все комментарии

1036

По результатам открытых электронных торгов компания «Ростелеком» построит шесть базовых станций на территории Красноярского края.

В декабре 2021 года сотовая связь и мобильный Интернет появятся в посёлках Кытат Большеулуйского района, Тугач Саянского, Фаначет Тасеевского, Петропавловка Балахтинского, Мостовское и Красные ключи Большемуртинского района. Услугами связи будут обеспечены более двух с половиной тысяч местных жителей.

Общая сумма контрактов, подписанных между федеральным провайдером и муниципалитетами, составляет 26,7 миллиона рублей.

«В прошлом году мы построили 13 базовых станций стандарта 2/4G по Красноярскому краю. Оператором мобильной связи стал оператор Tele2. В мае этого года мы выиграли конкурс и уже приступили к строительству аналогичной базовой станции в Большом Телеке в Идринском районе. Теперь еще в шести поселениях появятся наши объекты. Максимальное покрытие этих территорий сотовой связью позволит создать надёжную инфраструктуру, что, безусловно, улучшит качество жизни людей, -- подчеркнул директор Красноярского филиала "Ростелекома" Евгений Петров

Новые базовые станции будут подключены по оптическим линиям, что обеспечит высокую скорость передачи данных. Жители сёл и деревень смогут пользоваться устойчивой мобильной голосовой связью и быстрым беспроводным Интернетом.

«С 2017 года благодаря краевому бюджету в 94 населенных пунктах, где проживает более 37 тысяч человек, появились услуги связи. В этом году еще в 12 деревнях и селах появятся сотовая связь и мобильный Интернет. Таким образом, в 2021 году средствами регионального бюджета и силами операторов, представленных в крае, ещё более 5,5 тысячи человек будут обеспечены сотовой связью. На текущий момент все муниципальные образования уже подписали контракты с мобильными операторами. Сейчас ведутся различные этапы организации услуг связи, от выделения земельных участков до установки базовых станций", -- рассказал министр цифрового развития края Николай Распопин.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры