Недостатки, которых лишены современные женские кроссовки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.06.2021 20:35
0

Читать все комментарии

862

С момента появления кроссовки считались исключительно спортивной обувью, почему-то предназначенной только для мужчин. Конечно же женщины тоже использовали специализированные пары, но каждый раз отмечали, что бутсы не слишком интересно смотрятся на ноге и адаптированы больше для джентльменов.

Со временем ситуация стала меняться, модели, предназначенные для дам, перестали быть только черными, белыми и синими. Внешней вид спортивной обуви для прекрасной половины человечества начал выделяться нарядными розовыми, нежно-сиреневыми, фиолетовыми и другими девичьими цветами. Однако, мало что изменилось в конструкции моделей. Изделия также адаптировали исключительно под спортивную ходьбу, футбол, прочие виды спорта, которыми одинаково занимаются представители обоих полов. И речи не шло под адаптацию согласно гендерной принадлежности.

Основные жалобы

Сегодня к итальянским кроссовкам, которые продаются на сайте shoe-it.ru никаких претензий нет и быть не может. Ведь модели разрабатываются не только дизайнерами, но и ведущими ортопедами, которые знают об особенностях анатомии женской стопы, потому делают все возможное, чтобы изделия не давили, не вызывали дискомфортных ощущений и сидели на ноге идеально.

Но так было не всегда. Яркие кроссовки, предназначенные для дам, не приспособленные под особенности гендерной анатомии, вызывали массу жалоб. Спортсменки говорили, что обувь слишком плотная вокруг пальцев, она туго облегает суставы, при этом свободно болтается на пятке. Из-за таких недочетов на нежных ступнях появлялись волдыри, плотные мозоли и невероятно глубокие повреждения кожи.

Известная американская спортсменка и Сиэтла Айси Кларк обратилась к производителям кроссовок, сообщив, что так продолжаться больше не может. Женщина рассказала о том, что за свою богатую спортивную карьеру, она постоянно носила кроссовки и страдала от ноющих суставов, отслаивания ногтей и даже повреждения нервов на стопе. Американка

смело заявила, что повреждения — это не только часть спорта, но и существенные недочеты в разработке обуви для женщин спортсменов.

Прорыв индустрии

В 2009 году независимой американской лабораторией проводились исследования, результаты которых подтвердили: женские модели, предназначенные для спорта реально неудобны. С тех пор ведущие бренды в сфере спортивной обуви Premiata shoe-it.ru/collection/zhenskie-krossovki/premiata, Nike, Reebok, Puma пересмотрели взгляды на производство изделий для женщин.

Модели начали производить с адаптацией исключительно под дамский тип стопы. Некоторые компании даже озадачилась персонализированным изготовлением пар с использованием уникальной 3D-печати. Однако для массового потребления выпускали и выпускают мягкие модели на пружинистой подошве, не натирающие стопу, не вызывающие дискомфортных ощущений.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры