Красноярцам посоветовали не участвовать в акциях протеста

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.04.2021 03:15
0

Читать все комментарии

418

 Главное управление МВД РФ по Красноярскому краю опубликовало обращение о противоправности несогласованных публичных мероприятий, которые могут быт организованы и в Красноярске.

В Интернете, социальных сетях и мессенджерах распространяются сообщения о их проведении 

"В Красноярском крае продолжают действовать ограничительные меры, направленные на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19, установленные указом губернатора, - говорится в обращении. - Кроме того, запрещено проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти и экстренных оперативных служб".

ГУ МВД России по Красноярскому краю призвало граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, а также от посещения площадей и улиц, заявленных как места их проведения, в обозначенное организаторами время. 

"В условиях массового скопления людей возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Кроме того, не исключены провокации со стороны деструктивно настроенных лиц, направленные на нарушение общественного порядка. Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних", - говорится в обращении.

В краевом главке заявляют, что подразделения МВД России и других правоохранительных органов не допустят дестабилизации обстановки и предпримут все необходимые меры для поддержания правопорядка. Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий, тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур, будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности.

Накануне Фонд борьбы с коррупцией, который внесён Минюстом в реестр иностранных агентов, объявил о новой акции протеста в поддержку Навального 21 апреля. Это произошло через два дня после того, как прокуратура потребовала признать ФБК и штабы оппозиционера экстремистскими организациями. 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры