В Красноярске к шествию "Бессмертного полка" присоединится "Медицинский батальон"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.02.2021 09:42
0

Читать все комментарии

860

В этом году к шествию "Бессмертного полка" может присоединиться "Медицинский батальон". С такой инициативой вышли к организаторам акции представители общественных организаций и медицинского сообщества.

Планируется, что в шествии примут участие студенты КрасГМУ. Они будут нести портреты красноярских медработников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Также к ним могут присоединиться родственники ветеранов-медиков.

"Мы должны хранить память обо всех участниках Великой Отечественной войны. Медицинские работники на фронте и в тылу, от санитаров до врачей, вернули не только к жизни, но и на фронт боеспособных солдат, которые завоевали нам победу. Надеемся, что санитарно-эпидемиологическая обстановка позволит провести акцию в традиционном формате", - отметила руководитель регионального отделения движения "Бессмертный полк" в Красноярском крае Серафима Аксельрод.

Главный врач Красноярского краевого онкологического диспансера, член регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Андрей Модестов отмечает, что медики во время войны совершили такой же подвиг, как и все бойцы. Они под огнём выносили с поля боя раненых, лечили их и возвращали в строй. Около 17 миллионов человек после лечения вернулись в строй и продолжили сражаться за Родину.

Среди красноярских медиков, участвовавших в Великой Отечественной войне, - профессора Лубенский, Роднянский, Файншмидт, Костюк, Лобынцев, Гладков, святитель Лука Войно-Ясенецкий.

"Шествие медицинского батальона позволит нам достойно почтить память наших родных, наших преподавателей, участвовавших в Великой Отечественной войне и внесших неоценимый вклад в Великую Победу", - подчеркнул Андрей Модестов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры