Купающихся в Крещение красноярцев будут штрафовать

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2021 13:09
0

Читать все комментарии

478

Традиционные крещенские купания в этом году отменены в Красноярске. Такое решение приняла Красноярская епархия Русской Православной церкви из-за эпидемии коронавируса. В Красноярске не будет организовано никаких мест для купания.

18 и 19 января полицейские совместно с войсками национальной гвардии, работниками частных охранных предприятий, народными дружинниками и казаками будут охранять общественный порядок и безопасность на объектах религиозного культа и прилегающей территории. За купание в не предназначенных для этого местах красноярцев обещают штрафовать. По статье 1.6 Закона Красноярского края гражданам грозит предупреждение или штраф до 1 тысячи рублей, должностным лицам - от 3 до 5 тысяч, юридическим - от 5 до 20 тысяч. Размер штрафа будет определять административная комиссия.

Также красноярцев могут привлечь к административной ответственности по статье "Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности" за несоблюдение установленных ограничений.

Полицейские отмечают, что они будут следить не только за возможными купаниями, но и за соблюдением общественного порядка. Так, граждан могут привлечь к ответственности за нахождение в состоянии алкогольного опьянения, курение и распитие спиртных напитков в общественном месте и другие нарушения.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры