Сергей Шойгу обратился к красноярцам с просьбой восстановить «Дуглас»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.11.2020 10:57
0

Читать все комментарии

394

29 ноября в шестой раз прошёл Географический диктант РГО. В Красноярском крае он прошёл на 60 площадках.

В связи с пандемией в 2020 году организаторы акции разработали новый формат - дистанционный. На местах принимали решение -- провести акцию очно или дистанционно, с учётом распоряжений регионального Роспотребнадзора.

Президент Русского географического общества Сергей Шойгу принял участие в диктанте на Центральной площадке, которая работала на базе московской штаб-квартиры РГО.

После окончания акции на Сергей Шойгу ответил на вопросы о работе Русского географического общества. Он рассказал, что, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, общество намерено продолжать свои экспедиции.

Сергей Кужугетович говорил и о планах организовать комплексную экспедицию по маршруту Красноярской воздушной трассы «Аляска – Сибирь», по которой во время Великой Отечественной войны на фронт перегоняли самолёты из Америки по ленд-лизу.

Он поблагодарил красноярцев за проведение в 2016-2017 годах экспедиции по эвакуации из таймырской тундры самолёта «Дуглас» - «Борт Тюрикова. Возвращение», за которую краевое отделение РГО было удостоено премии Русского географического общества в ключевой номинации – «Экспедиция по России».

«Обращаюсь к красноярцам – «Дуглас» теперь нужно восстанавливать, это наша история! - сказал Сергей Шойгу, - Мы многое начали — многое надо завершать. У нас много идей и много дел. И очень важно довести всё до конца".

Напомним, что 29 ноября в 14 часов по московскому времени стартовала онлайн-версия Географического диктанта. Онлайн-диктант доступен целую неделю — до 14 часов 6 декабря (время московское) на сайте dic.rgo.ru.      

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры