Проголосуйте за красноярский бренд, чтобы край ощутил вкус победы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.11.2020 17:04
1

Читать все комментарии

337

На сайте первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России" проходит народное голосование.

До 3 декабря каждый житель страны может проголосовать за своего фаворита и решить судьбу победителя. От Красноярского края на конкурс представлены минеральная вода из Тагарского источника, таймырский сиг, минусинское сливочное масло и филимоновское сгущённое молоко.

- Красноярские бренды участвуют в специальной номинации конкурса "Нас выбирают". Поддержка жителей края сможет приблизить победу региональных продуктов, чьё качество заслуживает самых высоких похвал. Отдать голос за любимый продовольственный товар и свой край можно на сайте вкусыроссии.рф. В других семи номинациях победителей выберет комиссия.- отметил заместитель председателя регионального правительства - министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

У каждого жителя есть возможность выбрать до трёх любимых продуктов, главное условие - все они должны быть из разных субъектов. К вечеру 25 ноября отдано более полумиллиона голосов. Узнаваемость региональных брендов поможет малому и среднему агробизнесу познакомить большее количество людей со своими продуктами и расширить географию продаж.

Упоминания о целебных свойствах минеральной воды из природного источника на озере Тагарском встречаются с конца 19-го века. Тагарская минеральная вода имеет уникальные особенности, характерные для места её добычи - экологически чистая и охраняемая территория у озера Тагарское. По химическому составу относится к группе хлоридной натриевой минеральной воды, является мощным источником минеральных солей и биологически активных элементов.

Таймырский сиг богат полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами. Большое содержание в рыбе фосфора благоприятно сказывается на работе нервной системы и повышает работоспособность. По степени усвояемости организмом его можно сравнить с диетической курятиной. Вылавливают рыбу в самых северных реках Сибири. Для копчения используют только натуральные материалы: стружку и щепу.

История минусинского сливочного масла насчитывает около ста лет. Все эти годы продукт изготавливают по особой технологии из натуральных высокожирных сливок. Совместно со специалистами ВНИИ маслоделия и сыроделия производитель разработал рецептуру и собственный стандарт на выпуск. Благодаря повышенному содержанию сухого обезжиренного молочного остатка минусинское масло обладает нежным сладко-сливочным вкусом.

Каждый красноярец знает, что Филимоново - столица молока, а филимоновская сгущёнка - королева молочной столицы, которая радует своих почитателей вот уже 86 лет. Уникальность филимоновского молочного сырья - в высококачественной кормовой базе для животных. Собственные пастбища позволяют заготавливать сочные и натуральные корма на весь зимний период. Большую роль играет и порода коров - племенные симменталы. Именно их молоко отличается повышенным содержание жиров и белка.

Комментарии (1)

Про молоко не стоит говорить, в вот Туруханская селёдка копчёная- это бренд края. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры