Открытое письмо: "Вы с народом, краевые министры?"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.12.2022 20:41
1

Читать все комментарии

2155

25 августа текущего года в адрес правительства Красноярского края поступило письмо ста жителей Туруханского района, содержащее требование об изменении ряда положений Правил рыболовства, дискриминирующих население северных территорий.

Кроме того, туруханцы указывали на используемые в районе коррупционные схемы природопользования с привлечением в качестве охраны сомнительного бизнеса - инспекторов различных структур. Иными словами, обращение жителей в правительство содержало сообщение о преступлении с указанием на коррупционную составляющую. Аналогичное обращение подано было и должностным лицам МВД.

Месяц спустя в адрес заявителей пришёл некий "текст», имитирующий ответ правительства. При этом три четверти документа не имеют отношения к вопросам, поднятым в обращении людей. Оставшаяся четверть текста являет собой извещение о пересылке письма в другие инстанции...

С сентября по октябрь по указанному письму жителей проходили заседания научного совета Енисейского территориального управления Росрыболовства, даже подготовлены какие-то протоколы в Москву, однако ни один из ста подписантов обращения о том оповещён не был, а бумаги с заседания тщательно оберегаются от глаз заявителей.

Итак, по прошествии более трёх месяцев с момента получения письма жителей Туруханского района правительство края не предоставило заявителям сколь-нибудь вразумительного ответа.

Вынужден напомнить уважаемые министрам, что рассмотрение обращений граждан органами государственной власти возлагает на последних обязанность дать исчерпывающий ответ по существу поставленных вопросов. Тем не менее, высланная нам правительством бумага не соответствует требованиям закона.

Ссылки на передачу нашего письма на рассмотрение других инстанций неуместны: мы знакомы с работой этих инстанций, имели неудовольствие общаться с ними прежде и не раз озвучивали основания для недоверия им. Именно поэтому наше письмо адресовано в правительство Красноярского края - орган, могущий проконтролировать рассмотрения коллективного письма жителей подчинёнными подразделениями. В нашем же случае, правительство попросту отмахнулось от нужд населения северных территорий края.

Обращаю внимание господ-министров, что означенное обращение жителей Туруханского района прямо затрагивает их законные права и интересы. Оно направлено на сохранение рыбных ресурсов рек Красноярского края, на удовлетворение потребностей населения Крайнего Севера в сфере традиционного хозяйствования и, что не менее важно, - ставит задачей снизить социальную напряжённость, возникшую в результате несовершенства (а порой, и откровенной абсурдности!) ряда пунктов Правил рыболовства.

Уважаемые министры, в очередной раз призываю вас не игнорировать нужды народа и употребить данную вам власть для решения насущных вопросов жизни населения северных территорий! В пору, когда люди, имеющие без того скудные заработки, вынуждены раз за разом пересматривать свой бюджет и сокращать расходы на самое необходимое, поистине преступно саботировать рассмотрение столь важного вопроса, как несогласованность норм, долженствующих пусть хоть в малой мере обеспечивать выживание северян!

P. S. Многие наши земляки сегодня ушли добровольцами воевать за интересы России. И, конечно, им важно знать, что здесь, в тылу, их отцы и матери не оставлены вниманием краевого руководства, что отданные на поле брани жизни, наконец, подвигнут госчиновников на чуткое отношение к положению простых граждан, а общенациональный духовный подъём послужит укреплению доверия между народом и властью. Не разочаруйте наших защитников, господа.

п. Бор,

Туруханский район.

Комментарии (1)

Страшно далеки они от народа. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры