На прошедшей в Красноярске Всероссийской конференции обсудили ключевые направления географии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.11.2023 12:34
0

Читать все комментарии

7591

В Красноярске прошла XVIII Всероссийская научно-практическая конференция "География и геоэкология на службе науки и инновационного образования".

Организована она была кафедрой географии и методики обучения географии государственного педагогического университета при традиционной поддержке Красноярского краевого отделения РГО. География участников: Азербайджан, Израиль, Кемерово, Горно-Алтайск, Новосибирск, Москва, Астрахань, Иркутск, Тюмень и другие города.

Конференция объединила ключевые направления в географии, такие как геология, физическая география, геоэкология, биогеография, экономическая и социальная география, рекреационная география и методика преподавания географических дисциплин.

Пленарное заседание состояло из восьми докладов. Первая часть была посвящена 115-летию со дня рождения выдающегося геолога, заведующего кафедрой геологии и географии КГПИ Александра Степановича Хоментовского, и 115-летию Тунгусского феномена. Во второй части были доклады о внедрении научно-методических подходов в географическое образование, представлены результаты научных исследований в области оценки агроэкологичнского состояния почв, определения географических элементов флоры на основе концепции фитохорионов и оценка потенциального экономического ущерба от затопления прибрежных лесов.

Слушателями пленарного заседания стали студенты факультета биологии, географии и химии. По итогам конференции в конце января 2024 года будет издан электронный сборник, с которым можно будет ознакомиться в российской научной электронной библиотеке, а также в электронной библиотеке КГПУ.

«Конференция подтвердила, что оптимальное изучение и практическая реализация результатов научных исследований и педагогических инноваций возможно только в реальном и продуманном взаимодействии государства, управления, бизнеса, науки и общества, на основе самых современных инновационных подходов и технологий» - отметил профессор кафедры географии и методики обучения географии Александр Шадрин.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры