Минстрой РФ признал 11 городов Красноярского края благоприятными для проживания

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

3432

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации опубликовало итоги исследования качества городской среды за 2023 год. Высокие результаты показали 11 населённых пунктов Красноярского края.

Ведомство при составлении рейтинга использовало специальный индекс, который формируется из нескольких показателей. Это жильё, общественно-деловая, социально-досуговая, уличная инфраструктура, наличие зелёных территорий, набережных и общегородских пространств. Каждый оценивается по критериям безопасности, комфорта, экологичности и современности.

В нашем регионе высокий уровень качества городской среды показали Красноярск, Кодинск, Железногорск, Сосновоборск, Назарово, Зеленогорск, Шарыпово, Норильск, Дудинка, Енисейск и Боготол. Последние два населённых пункта впервые были включены в список.

"Ежегодный рейтинг, который составляет федеральное министерство, не является соревнованием городов между собой. Он основан на анализе множества критериев и демонстрирует, чего не хватает каждому конкретному городу, чтобы улучшить качество проживания в нём. Мы используем результаты рейтинга для составления рекомендаций по улучшению городской среды", - прокомментировала заместитель министра строительства и ЖКХ Красноярского края Елена Цитович.

Самым благоприятным для жизни городом специалисты признали Москву. А всего критериям комфортной среды соответствуют 759 населённых пунктов из 1 117.

Читайте также

Комментарии (1)

Гость


03.04.2024 07:02

Канск. Дивногорск, Минусинск. Минстрой географию вообще не знает?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры