В Красноярском крае предприятиям будут платить за трудоустройство бывших заключённых

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3287

Служба занятости Красноярского края внедрила сервис субсидированного найма сотрудников с судимостью. Организациям и индивидуальным предпринимателям возместят часть затрат на оплату труда таких работников.

Система трудоустройства бывших заключённых включает программу подготовки к освобождению. Она проводится в пенитенциарных учреждениях. Также для граждан с судимостью организованы занятия по социальной адаптации на рынке труда и многие другие мероприятия, которые выбираются с учётом жизненной ситуации соискателя.

Субсидированный наём касается работников старше 30 лет. Служба занятости частично возместит затраты на оплату труда граждан, освободившихся из мест лишения свободы. Это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов и районный коэффициент. Компенсация начисляется за 3 месяца спустя полгода после трудоустройства.

Участвовать могут юридические лица и индивидуальные предприниматели Красноярского края. Исключением являются государственные (муниципальные) учреждения.

Для справки

В 2023 году при содействии центров занятости трудоустроились или открыли собственное дело 326 жителей края из числа освобождённых из мест лишения свободы.

Читайте также

Красноярский край

Проблемы сиротства не терпят шаблонов
09.04.2024 11:55
0 977

Красноярский край

Воздушное братство - мобильный авиаотряд
03.04.2024 15:47
0 1226

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры