В Красноярском крае проектируют варианты строительства домов для погорельцев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

883

В Красноярском крае идёт подготовка к восстановлению жилья, сгоревшего во время недавних пожаров. Гражданам предлагается на выбор два варианта - строительство новых домов по госпрограмме и социальная выплата на покупку помещения.

"Обеспечить погорельцев жильём мы сможем силами наших краевых строительных организаций. Правительство края вместе со строительной отраслью готовится незамедлительно начать работы, как только будут сведены итоговые данные по местам и объёмам строительства. Определён единый заказчик - управление капитального строительства края, который совместно с "Красноярскгражданпроектом" уже приступил к проработке проектных решений. Также идёт работа по определению необходимого количество людей для привлечения к работам, строительной и специальной техники", - рассказал заместитель председателя правительства края Сергей Козупица.

Сейчас в пострадавших от пожаров территориях региона работают межведомственные муниципальные комиссии, которые определяют ущерб. Устанавливаются технические характеристики домов и количество зарегистрированных жильцов. Также специалисты выясняют, была ли жилплощадь единственной.

По мнению губернатора Александра Усса, строительство домов для погорельцев является главной задачей правительства края и властей на местах. Восстановление жилья обойдётся в сумму от 2,5 до 4 миллиардов рублей.

Напомним, что 7 мая в Красноярском крае произошли массовые пожары в 60 населённых пунктах. Огонь уничтожил 827 строений, в том числе 518 жилых домов. Без крова остались более 1 200 человек. Следственный комитет возбудил сразу несколько уголовных дел.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры