В Красноярском крае начальница почты похитила 490 тысяч и потратила всё на онлайн-игры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.04.2024 16:11
0

Читать все комментарии

1921

На севере Красноярского края начальница почты похитила почти полмиллиона рублей. Все деньги женщина спустила на онлайн-игры.

Преступление было выявлено в посёлке Волочанка Таймырского Долгано-Ненецкого района. В местном отделении почты обнаружилась крупная недостача. Сумма ущерба составила 490 тысяч рублей.

Руководитель Норильского почтамта обратился в полицию. Было установлено, что деньги похитила 32-летняя бывшая начальница отделения. В течение 2 месяцев она вносила в базу ложную информацию о выдаче пенсий и других выплат. На самом деле граждане не получали деньги - их забирала злоумышленница. Так женщина похитила более 74 тысяч рублей. Ещё около 415 тысяч, принадлежащих почте, начальница просто присвоила, не заморачиваясь со схемами. Все похищенные средства были потрачены на онлайн-игры.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Присвоение или растрата" (часть 3 статьи 160 УК РФ). Фигурантке грозит до 6 лет лишения свободы. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры