В Красноярском крае дорожный мастер ОАО "РЖД" за пиво скрывал прогулы подчинённых

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.09.2022 12:09
1

Читать все комментарии

650

Дорожного мастера Козульской дистанции пути - структурного подразделения Красноярской дирекции инфраструктуры ОАО "РЖД" обвиняют в получении взяток. Мужчина скрывал прогулы подчинённых, получая от них деньги, ценные вещи и пиво.

Преступления совершались в период с 2021 по 2022 год. Фигурант воспользовался своим служебным положением и организовал систему, при которой монтёры пути могли не выходить на работу, но получали деньги за смены. Принимая от сотрудников незаконные вознаграждения, злоумышленник вносил в табель учёта недостоверные сведения о выполнении трудовых обязанностей. Такие оплачиваемые прогулы длились от одного дня до пары недель.

В качестве взятки не всегда использовались деньги. Известно, что дорожному мастеру также передавали магнитолу, зимние шины и упаковки пива.

Преступная деятельность фигуранта была пресечена сотрудниками Сибирского линейного управления МВД России. Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России возбудило в отношении 34-летнего мужчины уголовное дело о взяточничестве (часть 1 статьи 291.2, часть 3 статьи 290 УК РФ). Ему грозит до 8 лет лишения свободы. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (1)

Так ему и надо. 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры