Возбуждено новое уголовное дело в отношении экс-директора МП "МУК Красноярская"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.08.2022 18:11
0

Читать все комментарии

961

В отношении бывшего директора муниципального предприятия "МУК Красноярская" возбуждено новое уголовное дело. Его вновь подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как рассказали в Следственном комитете, руководитель организации в феврале 2020 и январе 2021 года приказал подчинённым списать долги по оплате коммунальных услуг собственнику одной из квартир. Незаконными действиями был причинён ущерб на 106 тысяч рублей.

Кроме того, под руководством фигуранта у управляющей компании образовалась задолженность перед ресурсоснабжающими организациями в размере свыше 100 миллионов рублей. Муниципальное предприятие до сих пор полностью не выплатило эту сумму.

На основании материалов Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России "Красноярское" Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями" (часть 1 статьи 285 УК РФ). Экс-директору компании грозит до 4 лет лишения свободы.

В настоящее время выясняются все обстоятельства совершённого преступления. Расследование продолжается.

Напомним, что в отношении бывшего руководителя МП "МУК Красноярская" ранее было возбуждено уголовное дело по статьям "Присвоение" и "Злоупотребление должностными полномочиями". В марте 2022 года материалы направили в суд.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры