Экс-директора МП "МУК Красноярская" будут судить за причинение ущерба на 400 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.03.2022 14:02
0

Читать все комментарии

3433

В Красноярске окончено расследование уголовного дела бывшего директора муниципального предприятия "МУК Красноярская". Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и присвоении.

Установлено, что 22 апреля 2019 года мужчина, являясь директором предприятия, распорядился списать задолженность одной из квартир в размере более 135 тысяч рублей. Эта сумма накопилась за содержание жилого помещения и коммунальные услуги. Данный поступок злоумышленник совершил, чтобы заручиться поддержкой хозяйки квартиры. Женщина должна была помочь решить вопросы, связанные с управлением обслуживаемого дома №1а на улице Тотмина.

Кроме того, обвиняемый 25 мая 2021 года при прекращении трудового договора выписал себе незаконную компенсацию в размере более 270 тысяч рублей. Полученными деньгами мужчина распорядился по своему усмотрению.

Было возбуждено уголовное дело по статьям "Присвоение" и "Злоупотребление должностными полномочиями". В ходе расследования экс-директор МП "МУК Красноярская" полностью возместил причинённый ущерб.

Материалы с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлены в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры