В Красноярске двое молодых антифашистов планировали поджечь военкомат

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.08.2022 17:20
13

Читать все комментарии

2087

В Красноярске правоохранители задержали двоих участников движения "Антифа", планировавших поджечь местный военкомат. Ранее молодые люди 2002 года рождения совершили разбойное нападение с применением оружия.

Как сообщает РИА "Новости", двое парней являлись приверженцами идей антифашизма. При этом красноярцы не одобряли спецоперацию на Украине. Своё мнение они выражали с помощью граффити, которые оставляли на улицах города. Также молодые люди вынашивали идею поджечь военкомат.

Однако задержаны члены "Антифа" были не за это. В июле парни совершили вооружённый налёт на квартиру местного жителя. Угрожая хозяину пистолетом и ножом, злоумышленники похитили вещи, после чего скрылись.

Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой" (часть 3 статьи 162 УК РФ). Молодым антифашистам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения.

Комментарии (13)

Не знаю, почему они антифашисты. Спросить их - кто у нас в нижнем Академгородке по дорожкам свастики рисует и на мусорке Путина оскорбляющие надписи малюет. Не они ли?  И откуда на руках задержанного партаки?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Не понял, причём борьба с фашизмом (я бы сам себя к антифашистам причислил) и военкомат.  И национализм Украины - как они с ним боролись? Слова.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Сергей Орловский


10.08.2022 17:52

Так менты любят заводить дела в Красноярске на левой движ. Этим ребятам не повезло, ибо заявитель указал в украденном одежду, которую он сам же попросил забрать, и впустил их в дом. Ибо выписался из движа и решил отдать вещи. Видимо, остальное придумали силовики, чтобы звёзд заработать. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Сергей Орловский


10.08.2022 21:21

В понимании некоторых западопоклонников, Россия - страна фашистов, Путин - убийца и т. п. лозунги либерды.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


11.08.2022 00:45

А Вы различаете фашизм и национал-социализм? Это разное. Фашизм - Муссолини - все вместе в одной связке за благо народа, и никаких захватов. Национал-социализм (мы его фашизмом назвали, потом что у нас социализм) - сделать других рабами или уничтожить, и за их счёт жить. Основатель - Гитлер. Есть прекрасная книга - Муссолини - советую прочесть, потом спорить.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Сергей Орловский


14.08.2022 10:22

Фашизм - Муссолини - все вместе в одной связке за благо народа, и никаких захватов.

С чего это вы взяли? Как только Муссолини оперился, он поехал захватывать Северную Африку (Ливию), потом поехали в Абиссинию (Эфиопию). В Эфиопии местные сражались отважно, насколько могли, что итальянцы решили применить против них массово химическое оружие. А к нам, в Сталинград в 1942-м итальянцы приехали что ли Автоваз строить? Как-то вы смело так - "никаких захватов"...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Сергей Орловский


14.08.2022 10:25

А Вы различаете фашизм и национал-социализм? Это разное

Фашизм и нацизм - такое же разное, как ветки от одного cтвола дерева. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклик со страницы "КР" в соцсети ВКонтакте

Геннадий Сергеев: "А чего не пацифисты, или укронацисты? Звание антифашист еще надо заслужить. А эти смахивают, скорее, на фашистов".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Владимир Павловский


11.08.2022 12:50

С Вашим замечанием согласен, Но с тех аор, как я прочёл книгу Джаспера Ридли "МУССОЛИНИ", я понял, что мы называли фашизмом национал-социализм Гитлера (понятно почему - слово социализм тут и там). А между ними две большие разницы. Фашизм от слова фашина - все вместе на благо своего народа, но никаких Дранг нах Остенов.  И трудясь на благо страны, поднять свой народ А Гитлер -  захватить, рабы, уничтожить. Хотите - пришлю книгу, советую. И 22 июня Гитлер позвонил Муссолини, сказал, что на СССР напал. Муссолини выслушал, сказал своей Петруччи, что войну Гитлер проиграет, жертв будет много, и это конец. С того дня бросил работать, там немцы стали править - за то и повесили. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Был гадкий лозунг на мусорке, - сообщил УК-закрасили, теперь подобный текст с теми же ошибками в каждом слове у нас на магазине возле дома 1 Академгородка. А тут кого просить закрасить и почему не ловят подростков, ненавидящих (с их слов) Россию. Магазин- частная собственность. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Лозунг закрасили- такой- же на стене магазина Академгородок 3 появился. "Путен  Лоцуфер» тогда зашёл в УК, попросил закрасить, позвонил ФСБ дежурному- не другой день убрали. Вчера во всю стену магазина напротив дома то же написали. Озадачил соседа крутого- вдруг поймает- хоть попытаем врага народа, В магазин зашёл- никто не знает телефона хозяина. Позвонил дежурному по ФСБ- а он мне предложил 02 звонить Отчитал его, объяснил, что полиция без взятки пальцем не шевельнёт, это его работа. Ответа не получил. Как заставить убрать лозунг. Уж не говорю- поймать врагов. С.Н.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Позвонил А. А. Шадрину (читал про него на сайте КР) про лозунг, организовал , к утру закрасили. Спасибо ему и его союзу десантников. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Шадрину про лозунг позвонил, он ответил, что не депутат, но помогут обязательно, подключил помощницу Ольгу Суворову, я ей фото надписи послал. Наутро он мне позвонил, сказал, что всё сделано. Все бы так работали. А то в СБ обратился сначала, адресовали в полицию. Так что ещё раз спасибо неравнодушным. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры