ГУФСИН опровергло информацию о гибели в Красноярске осуждённого, выпавшего из окна

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.01.2022 18:03
1

Читать все комментарии

1581

ГУФСИН России по краю прокомментировало появившуюся ранее информацию о смерти осуждённого, который выпал из окна одного из красноярских пенитенциарных учреждений. В ведомстве рассказали, что мужчина выжил, а случившееся было попыткой суицида.

Напомним, что в декабре 2021 года проект Gulagu.net опубликовал видеозаписи с пытками заключённых. На одном из роликов был запечатлён момент выпадения человека из окна. Правозащитники считали, что мужчину выкинули умышленно.

В ГУФСИН России по Красноярскому краю проверили данную информацию. Выяснилось, что инцидент произошёл 27 июля 2020 года в ИК-17.

"Анализ материалов, имеющихся в распоряжении ГУФСИН, свидетельствует о том, что осуждённый продолжительное время стоял у входа в комнату приёма пищи отряда, затем стремительно зашёл в комнату, проследовал в сторону окна и, не останавливаясь, самостоятельно выпрыгнул из него", - говорится в сообщении ведомства.

Оказалось, что это была попытка суицида. Мужчина узнал, что невестка перестала жить с его сыном. Данная новость произвела на заключённого столь сильное впечатление, что он решил свести счёты с жизнью и выпрыгнул из окна. Пострадавшему своевременно оказали медицинскую помощь. Он получил травмы средней степени тяжести и был доставлен в лечебное учреждение. После выздоровления мужчина вернулся в ИК-17, где продолжил отбывать наказание.

В 2020 году материалы проверки, проведённой по данному факту, были направлены в следственный орган. В итоге было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Комментарии (1)

Савинков Борис -мой родственник в 1924-м  тоже из окна выпал, но это же явная ложь. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры