ГУФСИН по Красноярскому краю проверит ЕПКТ ИК-31 после появления информации о пытках

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.10.2021 16:03
1

Читать все комментарии

1663

ГУФСИН России по Красноярскому краю сообщило о проведении служебной проверки в ИК-31. По информации издания The Insider (в России признано иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента), в едином помещении камерного типа (ЕПКТ) колонии пытают заключённых.

В ведомстве отмечают, что в августе 2017 года уже проводилась проверка ЕПКТ ИК-31. Тогда никаких нарушений в отношении заключённых выявлено не было.

"На сегодняшний день в ГУФСИН России по Красноярскому краю функционирует Комиссия по контролю за законностью применения к подозреваемым, обвиняемым и осуждённым физической силы и специальных средств в учреждениях ГУФСИН. По каждому случаю применения сотрудниками УИС физической силы и специальных средств в отношении подозреваемых, обвиняемых и осуждённых проводится проверка. Незаконного применения не выявлено. Кроме того, о каждом случае применения физической силы и специальных средств уведомляются органы краевой прокуратуры", - говорится в сообщении ведомства.

В ГУФСИН России по краю подчёркивают, что все пенитенциарные учреждения региона открыты для любого общественного контроля. Их регулярно посещают Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае, представители региональной Общественной наблюдательной комиссии и правозащитники. Проводятся комиссионные обходы с участием представителей прокуратуры и дни открытых дверей для родственников осуждённых. Всё вышеперечисленное относится и к ИК-31, поэтому в ведомстве заявили, что опубликованная информация о недопуске адвокатов и правозащитников не соответствует действительности.

Также в сообщении ГУФСИН говорится, что в единое помещение камерного типа попадают осуждённые, являющиеся злостными нарушителями режима. Они плохо влияют на остальных, открыто высказывают своё негативное отношение к выполнению законных требований администрации, поддерживают и распространяют так называемые "воровские традиции".

"Все содержащиеся на сегодняшний день в ЕПКТ ИК-31 осуждённые состоят на профилактическом учёте у администрации учреждения: большая часть осуждённых являются лидерами или активными участниками преступных групп, склонными к нападению на сотрудников правоохранительных органов, склонными к побегу, захвату заложников, актам членовредительства. Большинство осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе насильственного характера (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, убийства, грабежи, совершённые группой лиц и т.п.), часть осужденных оправдывают радикальный ислам", - сообщают в ГУФСИН России по краю.

Комментарии (1)

Гость


09.10.2021 05:48

Тех кто там побывал , знают полную суть этого места , оно созданно для ломки людей , и статистика сколько людей там убили и вынесли род предлогом сердечная недостаточность негде и никогда не будет оглашена ! А комиссия приходящая в любое учреждение создана из нужных людей , которые нечего невидят и им этого не надо!  Был даже случай , когда администрация переодивала зеков в гражданскую одежду и создавали липовую комиссию за несколько дней до настоящей ! И делали обход по камерам с целью выявления тех кто будет" ябедничить " , и в присутствии этой же липовой комиссии избивали ногами , дубинками , кулаками,  киянками,  и на время приезда настоящей комиссии всех людей кто склонен настучать на их действия выводили в самый дальний на улице бокс , будь это зима или лето !и каждый понимает , что комиссия зашла всего на 15 минут и следующий раз придёт только может через год ! И все что там происходит это воля не тех кто там работает а гуфсин РФ    , и даже в присутствии самого генерала ш...  были избеения. (Фамилия сокращена модератором).

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры