Суд закрыл на 65 дней артель ООО "Сибирские сельские машины" в Манском районе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.10.2021 14:33
0

Читать все комментарии

660

Манский районный суд приостановил на 65 дней работу золотодобывающей артели ООО "Сибирские сельские машины". Такое решение принято на основании материалов совместной проверки Министерства экологии края и Красноярской природоохранной прокуратуры.

На прошлой неделе в ходе авиарейда специалисты проверили работу ООО "Сибирские сельские машины", которое добывает золото на реке Кувай в Манском районе. Ранее предприятие уже попадало в поле зрения надзорных органов. В конце сентября суд оштрафовал фирму почти на миллион рублей за загрязнение реки, зафиксированное год назад. Однако золотодобытчики продолжают нарушать закон и сливать воду из отстойника в Кувай. Анализ проб показал превышения по взвешенным веществам в 237 раз, железу - в 16 раз, меди - в 4,1 раза.

По данному факту прокуратура возбудила административное дело. Инспекторы Минэкологии ввели временный запрет деятельности предприятия, опечатали оборудование. Материалы передали в суд, который закрыл артель на 65 дней.

"Несмотря на сопротивление предприятия, суд поддержал позицию надзорных органов, которые выявили неоднократные нарушения экологического законодательства со стороны данной организации. Деятельность артели приостановлена более чем на два месяца. До конца сезона предприятие добывать золото не будет. Контроль за деятельностью золотодобытчиков ужесточён по поручению губернатора края Александра Усса, и мы продолжим проверки в отношении данных предприятий. Нарушителей будем привлекать к ответственности по всей строгости закона", - подчеркнул министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.

За этот год инспекторы Минэкологии края проверили 150 водных объектов, где работают золотодобытчики. В деятельности 28 предприятий обнаружились серьёзные нарушения, в том числе и превышения предельно допустимых концентраций по загрязняющим веществам. Материалы переданы в Енисейское управление Росприроднадзора и Красноярскую природоохранную прокуратуру. Нарушителей привлекут к ответственности.

Авиарейды будут проводиться на территории региона до конца октября.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры