ООО "Сибирские сельские машины" заплатит почти 1 млн за загрязнение реки Кувай

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.09.2021 17:00
0

Читать все комментарии

499

В Красноярском крае прокуратура через суд добилась компенсации ущерба, причинённого реке Кувай. ООО "Сибирские сельские машины" должно будет выплатить более 800 тысяч рублей.

Установлено, что в октябре 2020 года организация, занимающаяся добычей золота, произвела сброс сточных вод из технологического отстойника в реку Кувай в Манском районе. Лабораторные исследования показали, что случившееся привело к сильному загрязнению водного объекта. Допустимая концентрация взвешенных веществ в среднем была превышена в 25 раз, железа - в 27,3 раза. Ущерб реке оценён в 828 тысяч рублей.

Прокуратура направила иск о взыскании компенсации. Суд удовлетворил требования в полном объёме.

Также ООО "Сибирские сельские машины" привлечено к административной ответственности по статье "Нарушение правил охраны водных объектов" в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, в настоящее время расследуется уголовное дело, возбуждённое по статье "Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ".

Напомним, что в сентябре этого года прокуратура организовала проверку по факту очередного загрязнения реки Кувай. Причиной вновь стала деятельность ООО "Сибирские сельские машины". Сейчас проводятся исследования для установления причинённого водному объекту ущерба.

Видео: прокуратура Красноярского края

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры