В Красноярском крае в природном парке "Ергаки" медведь убил туриста

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.07.2021 10:11
8

Читать все комментарии

12318

Накануне в "Ергаках" медведь убил туриста. Это уже второй несчастный случай в природном парке с начала летнего туристического сезона.

Всё произошло 27 июля в районе 9 озёр Араданского хребта. Группа туристов из 4 человек совершала спортивный категорийный поход, когда на них напал медведь. Погиб 42-летний москвич. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на краевой главк МВД, факт гибели человека официально зарегистрирован. Оставшимся туристам удалось убежать. На место происшествия направлена совместная группа полиции, спасателей и охотоведов.

В дирекции парка отметили, что на территории Араданского хребта ими не осуществляется регулирование численности медведей в связи с отсутствием сил и средств. Руководство краевого государственного бюджетного учреждения "Дирекция природного парка "Ергаки" обратилось в Министерство экологии Красноярского края, к главам Ермаковского и Каратузского районов с предложением полностью закрыть парк для посещения, за исключением территории турбаз. Также возможен вариант, при котором будут ограничены территории для занятия пешеходным туризмом (это не коснётся популярных маршрутов по экотропам). Такие меры предлагается ввести до 1 ноября, когда на территории парка установится снежный покров.

"Мы рекомендуем всем туристам отложить свою поездку в природный парк "Ергаки" до принятия официального решения по закрытию или ограничению посещения парка", - говорится в сообщении дирекции парка.

Напомним, что в июне в "Ергаках" в результате нападения медведя погиб подросток. Хищника выследили и убили сотрудники парка.

Читайте также:

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели туриста в парке "Ергаки"

Комментарии (8)

Гость


28.07.2021 10:27

если вы не можете решить вопрос с медведями, то что вы вообще можете?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


28.07.2021 10:29

Давайте лутьше дороги закроем и машины запретим там народу гибнет по больше. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


28.07.2021 10:31

А зачем убивать медведя? Это же хищник на своей территории! И он вполне логично нападает! Не хочешь, чтобы тебя разорвал медведь, не ходи в лес в Сибири!!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


28.07.2021 10:48

Ничего глупее не читал 🤦🏻‍♂️

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


28.07.2021 10:48

но если у них уже в июне было такое , надо не мишку стрелять, а того кто забил болт на все это

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


28.07.2021 10:51

Такие глупые коменты поражаюсь ...медведя надо отстреливать их слишком много стало  ,доходит до того что в город выходят а там дети между прочим а Вы тут х...ю несёте всякую домодятлы , еще вчера надо было отстреливать 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Luanari


28.07.2021 11:11

Странно вообще, чтобы один медведь напал на группу людей. Я не зоолог, не охотник из сибири, но мне кажется это сомнительным, что-то в истории не так - группа людей для дикого зверя - это всега повод уйти подальше. Кто-то не договоривает фактов.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


28.07.2021 18:37

Дома сидеть нужно,а не по лесам ходить медведей раздражать и дразнить!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры