Директор нацпарка "Ергаки" рассказал о причинах нападения медведя на туристов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.06.2021 14:10
0

Читать все комментарии

1344

В пресс-службе национального парка "Ергаки" рассказали подробности нападения медведя на туристов, в результате которого погиб 16-летний подросток и получил травмы мужчина. По мнению директора Игоря Грязина, к трагедии привела совокупность двух факторов - отклонение от официального маршрута и погода, из-за которой хищник голодал.

Накануне в 21:30 в дирекцию парка поступило сообщение о нападении медведя на работника одного из палаточных лагерей. Была сформирована поисково-спасательная группа, в которую вошли сотрудники МЧС, полиции и госинспекторы во главе с директором парка Игорем Грязиным. Прибыв в район ручья Медвежий, они нашли тело погибшего 16-летнего подростка и раненого туриста.

Госинспекторы сразу же начали выслеживать зверя. Медведь был неосторожен, агрессивен и сам пытался преследовать людей. На одного из госинспекторов он даже попытался напасть. В итоге после нескольких часов выслеживания хищник был убит сотрудниками парка.

В качестве причины случившегося директор нацпарка "Ергаки" Игорь Грязин называет совокупность двух факторов. Во-первых, зверь голодал из-за затяжной холодной погоды и покрова снега, которые не позволяли ему полноценно кормиться. Во-вторых, сотрудники коммерческого палаточного лагеря приняли решение сократить путь до лагеря и пошли по пихтарнику вдалеке от официального туристического маршрута.

"Дирекция природного парка "Ергаки" убедительно просит туристов ходить только по оборудованным экотропам и официальным проложенным маршрутам парка, не ходить в одиночку, немедленно сообщать в дирекцию парка о всех случаях появления медведей", - говорится в сообщении пресс-службы нацпарка.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры