Хозяйства Красноярского края получат на производство молока 329,5 миллиона рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.02.2024 07:44
0

Читать все комментарии

5316

Правительство Красноярского края внесло изменения в порядок предоставления сельхозпредприятиям, фермерам и самозанятым владельцам личных подворий субсидий на производство молока.

Принимать заявки на субсидии специалисты Минсельхоза края начнут в начале марта. Для этого из бюджетов разных уровней выделено 329,5 миллиона рублей.  

Сельхозпроизводителям возместят часть затрат на производство из расчёта тысяча рублей за тонну реализованного или отгруженного на собственную переработку коровьего или козьего молока. Если претендующее на господдержку хозяйство в году, предшествующем году получения субсидии, увеличило валовой надой, молочную продуктивность животных, а также застраховало поголовье, оно может рассчитывать на дополнительные коэффициенты к ставке.

Со следующего года для получения господдержки по этому направлению хозяйства края должны будут подтверждать права пользования земельными участками, на которых ведётся или планируется сельхозпроизводство.

В Красноярском крае за четверть века средний надой от коровы в сельхозорганизациях вырос почти в три раза: с 2,5 тысячи килограммов до 7 тысяч килограммов.

С этого года организации АПК и индивидуальные предприниматели, которые перерабатывают коровье, козье или овечье молоко для изготовления продуктов питания, могут рассчитывать на господдержку. Ставка субсидирования составит до полутора тысяч рублей за тонну переработанного молока. В федеральном и краевом бюджетах на это предусмотрено 52,3 миллиона рублей. Отбор планируется в марте.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры