Зелёная лента от "Зелёного кошелька"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.06.2024 22:01
0

Читать все комментарии

978

Сосновоборск

За одну поездку из города Сосновоборска в рамках акции "День Плюшкина" партнёр программы "Зелёный кошелёк" вывез на переработку две с половиной тонны вторичного сырья.

Такой солидный результат был достигнут благодаря усилиям одного из главных экологических энтузиастов в городе, музыкального руководителя детсада № 8 Натальи Кошелевой. Именно она поддержала идею команды "Зелёного кошелька" о совместной одновременной сдаче вторсырья несколькими образовательными учреждениями, находящимся на близком расстоянии друг от друга.

Наталья предложила руководству и сотрудникам детсадов № 4, 6, 7 провести совместную сдачу макулатуры, пластика, полиэтилена. Выгоды такого сотрудничества очевидны для всех участников акции: ООО "Вторичные ресурсы 24", четырём дошкольным учреждениям, экологической организации "Зелёный кошелёк".

Сдача вторсырья по "зелёному кольцу" рациональна, эффективна и финансово выгодна. Такую схему можно использовать в любом городе и посёлке. И участникам краевой ресурсосберегающей программы "Зелёный кошелёк" нужно научиться взаимодействовать, тогда практика вывоза вторсырья по "кольцу" станет эффективной нормой.

Нижняя Есауловка

После майский праздников Нижне-Есауловская средняя школа Манского района приняла участие в акции "День Плюшкина" и поставила "зелёный рекорд".

На переработку были сданы 6 400 ПЭТ-бутылок (213 килограммов) и 700 килограммов макулатуры, получено от партнёра краевой программы "Зелёный кошелёк" ООО "Бумажник" за сданное сырьё около 7 тысяч рублей.

Школьный библиотекарь и главный двигатель ресурсосбережения в посёлке Людмила Петровна Щербатенко не удержалась и сообщила односельчанам в чате о полученном школой "зелёном" доходе. Сумма в 7 тысяч рублей, заработанная детворой на отходах, впечатлила земляков.

В школе уверены: теперь уж точно никто не станет иронично улыбаться по поводу получения денег за сдачу вторсырья. И многие сельчане станут активно помогать школьникам бороться за чистоту и красоту родной природы, участвуя в экологических акциях.

Емельяновский район

Волонтёрский отряд под руководством Олеси Максимовны Цыганковой из Дрокинской средней школы отлично поработал по сбору вторсырья.

На переработку отправлены 19 килограммов ПЭТ-бутылок, 301 килограмм картона, 287 килограммов макулатуры. Также в акции участвовали Устюжская средняя школа и начальная школа из села Таскино. Их совместный результат - более около полутора тонн вторсырья.

Красноярск

Детский сад № 111 также принял участие в акции "День Плюшкина". Но в этот раз упор здесь сделали на сдачу стеклотары - в детсаде скапливаются стеклянные банки и старые ткани.

Не стали добычей свалки 148 килограммов стекла и около 30 килограммов тканей, 117 килограмма бумаги. Хорошо, что участники акции откликнулись на сбор новых видов вторсырья, ведь это и было основной целью экологического мероприятия.

Напомним, что с 1 июня до 31 августа соревнование в рамках ресурсосберегающей программы "Зелёный кошелёк продолжается. И желающие могут в любой момент присоединиться к нашим добрым зелёным делам.

* * *

Недавно около 20 представителей образовательных учреждений, победители третьего этапа краевой ресурсосберегающей программы "Зелёный кошелёк" и конкурса "Тканевые истории" побывали в гостях в Красноярском отделении народного фронта.

Место награждения победителей грамотами и ценными призами было выбрано неслучайно. Хотелось, чтобы педагоги увидели в реальности, какую огромную работу проводят сотрудники ОНФ по оказанию помощи участникам СВО и их семьям.

В актовом зале организации состоялся разговор о дальнейшем участии детсадов и школ края в природоохранных мероприятиях "Зелёного кошелька". Участники обменялись опытом вовлечения воспитанников и учащихся в раздельный сбор вторсырья. Обсудили возможность активизировать эту работу. Ведь помощь Донбассу средствами от сдачи вторсырья вполне реальна, и объединить усилия в этом направлении вполне по силам образовательным учреждениям. А команда "Зелёного кошелька" сделает для этого всё возможное.

Татьяна СПОЖАКИНА,

вице-президент Красноярской региональной общественной молодёжной экологической организации "Зелёный кошелёк".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры