Минэкологии заставляет ачинский мясокомбинат установить газоочистное оборудование

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.06.2024 15:39
0

Читать все комментарии

1828

Министерство экологии Красноярского края подготовило иск к ачинскому мясокомбинату. Об этом рассказал глава ведомства Владимир Часовитин.

На предприятие ЗАО "Назаровское" неоднократно поступали жалобы от жителей Ачинска. В ноябре прошлого года сотрудники Минэкологии взяли пробы воздуха на границе санитарно-защитной зоны мясокомбината. В ходе выезда специалисты обратили внимание на специфический запах, характерный для производства мясокостной муки. Из труб предприятия шёл дым. Пахло гарью.

Анализ проб показал превышения по аммиаку (в 9,5 раза), саже (в 1,8 раза), фенолу и пыли (в 2,9 раза). На основании полученных данных в марте-апреле 2024 года было проведено исследование влияния ачинского мясокомбината ЗАО "Назаровское" на атмосферу. Оно выявило причинно-следственную связь между работой предприятия и изменением природных свойств воздуха.

Эти данные легли в основу доказательной базы искового заявления Министерства экологии Красноярского края. Ведомство требует установить на источники выбросов газоочистное оборудование и разработать планы мероприятий по снижению нагрузки на атмосферу в период неблагоприятных метеоусловий.

"Документ подписан и направлен в адрес ответчика. Как только получим отметку, что ЗАО "Назаровское" иск получило, направим исковое заявление в Арбитражный суд Красноярского края", - написал министр экологии Владимир Часовитин.

Кроме того, информация о загрязнении воздуха передана в Красноярскую природоохранную прокуратуру.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры