В Ачинском районе у собственника изъят земельный участок сельхозназначения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.05.2024 09:00
0

Читать все комментарии

2328

В управление Россельхознадзора по Красноярскому краю поступило судебное решение об изъятии у собственника неиспользуемого земельного участка сельскохозяйственного назначения в Ачинском районе.

Специалисты ведомства с 2020 по 2023 годы зафиксировали, что земельный участок площадью 6 гектаров зарастает сорной травянистой растительностью и порослью берёзы, осины, сосны. Это подтверждает, что собственник не использовался земельный участок по целевому назначению более 3-х лет подряд. 

Землевладельцу неоднократно выдавали предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований и предписания об устранении нарушений, однако в установленный срок требования исполнены не были.

За допущенные нарушения собственник земельного участка привлекался к административной ответственности с назначением административных штрафов.

В 2023 году управление Россельхознадзора по Красноярскому краю направило в агентство по управлению государственным имуществом Красноярского края материалы контрольно-надзорного мероприятия для инициирования изъятия у собственника неиспользуемого земельного участка.

Агентством на основании материалов управления направило исковое заявление в Ачинский городской суд с требованием изъять участок у собственника. В марте нынешнего года требования об изъятии земельного участка с последующей реализацией с публичных торгов судом были рассмотрены, исковые требования удовлетворены.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры