Курагинцы проверили КВК-800 в поле и пришли к выводу: всем комбайнам комбайн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.10.2020 15:25
0

Читать все комментарии

524

В нынешнем году председатель курагинского СПК "Алексеевский" Виталий Локотьков купил в Канской "АгроСельхозтехнике" новый кормоуборочный комбайн КВК-800 производства белорусского завода "Гомсельмаш".

Это был уже пятый агрегат по заготовке кормов. Ростовский "ДОН-680" кооператив получил в подарок за хорошую работу в животноводстве от министерства сельского хозяйства и торговли края. Три белорусских КСК-600 приобрели на свои средства.

- Мы знали, что КВК-800 очень мощный комбайн, недаром в его аббревиатуре есть слово высокопроизводительный,- рассказывает Валерий Локотьков.- Но никогда не думали, что он на несколько порядков круче подобных агрегатов. Это проявилось уже на заготовке сенажа, когда КВК-800 заготовил без малого 12 тысяч тонн зелёной массы. Для сравнения, на счету кормоуборочного комбайна "ДОН-680" две с лишним тысячи тонн, а у КСК-600 вдвое больше. Причём качество скошенной травы многолетних трав настолько высокое, что в автомобиль её вмещается почти на тонну больше. Вот почему мы поставили на прикол пару других кормоуборочных комбайнов, а ставку сделали на КВК-800.

К словам председателя СПК следует добавить, что за время "зелёной" жатвы белорусский богатырь ни разу не сломался, а работал как хорошие швейцарские часы. Отлично показал себя КВК-800 и на уборке кукурузы. На этом виде полевых работ он также убрал в разы больше, чем другие агрегаты.

Когда руководители Канской "АгроСельхозтехники" попросили председателя СПК дать письменную оценку работы нового комбайна в поле для отчёта перед машиностроителями "Гомсельмаша", Виталий Борисович поставил самый высокий балл. А ещё высказал мнение, что подобные кормоуборочные комбайны должны иметь все хозяйства, имеющие развитое животноводство. К тому же КВК-800 в разы дешевле, чем аналогичные импортные комбайны, а по производительности он почти не уступает самым крутым "иностранцам".

Курагинский район.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры