В нацпарке "Красноярские Столбы" открылся новый пост спасателей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.06.2024 13:59
0

Читать все комментарии

877

В национальном парке "Красноярские Столбы" появился новый спасательный пост. Он находится на Восточном входе.

Открытие состоялось 31 мая. На дежурство заступили сотрудники Красноярского поисково-спасательного отряда. В зоне их ответственности будет не только Восточный вход, но и территории фан-парка "Бобровый лог", Торгашинского хребта и детских оздоровительных лагерей на Базаихе. Пост оснащён необходимой техникой и оборудованием.

"Огромная работа проделана руководством национального парка, краевой властью, администрацией города по обеспечению безопасности посетителей "Столбов". Теперь красноярцы и гости нашего города могут чувствовать себя увереннее. За помощью к спасателям при несчастном случае можно обратиться и по телефону, и по радиосвязи, и лично. В арсенале спасателей - всё необходимое оборудование и снаряжение", - сказал председатель комитета Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и вопросам ГО и ЧС Алексей Кулеш.

Директор краевого учреждения "Спасатель" Александр Кобец отметил, что инфраструктура Восточного входа развивается, маршруты становятся всё более популярными у туристов. Ранее специалисты добирались туда из другой части парка. Это занимало по 30-40 минут. Второй пост позволяет более оперативно реагировать на происшествия.

"Открытие пункта спасателей на Восточном входе в национальный парк - важное и долгожданное событие, которое позволит повысить уровень безопасности посетителей не только национального парка, но и всего туристско-рекреационного кластера "Красноярские Столбы". Благодаря поддержке правительства Красноярского края и личному участию губернатора, депутатов Законодательного Собрания региона проблема обеспечения безопасности на Восточном входе "Красноярских Столбов" решена", - заявил директор национального парка Вячеслав Щербаков.

Напомним, что первый спасательный пост на "Красноярских Столбах" открылся в 2017 году. Специалисты дежурят там круглый год. Все они имеют опыт работы в горах. Из-за постоянного увеличения туристического потока со временем возникла необходимость в ещё одном посте.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры