"Севастополь - это патриотическая столица России!", - говорят чиновник и депутаты. Так ли это?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.12.2022 19:54
2

Читать все комментарии

2259

Есть слова, которыми бросаться просто так, для пиар-позы или пиар-акции,- не к лицу. Слово "патриотизм" относится к их числу. Родину не выбирают - Родину любят.

В Севастополе некоторым чиновникам, народным депутатам разнообразных уровней и деятелям многочисленных общественных организаций очень нравится громко и по любому поводу повторять: "Севастополь - это патриотическая столица России!"

В песне из кинофильма "Щит и меч" звучат, в частности, такие строки:

"С чего начинается Родина?

С картинки в твоём букваре..."

Если Севастополь, по мнению этих глашатаев, объявлен ими патриотической столицей России, тогда и городские картинки обязаны... нет, не так, а - ОБЯЗАНЫ (!) соответствовать столь ко многому обязывающему званию.

О каких картинках идёт речь?

А речь идёт обо всех тех "картинках", которые в глазах местных жителей и гостей города в той или иной форме являются информационной визуализацией городского пространства: его улиц, проспектов, площадей, зданий и прочего.

Прежде чем мы прогуляемся по Севастополю, позволю себе напомнить тем, кто подзабыл, и донести новость для тех, кто ещё вдруг не знает,- сегодня англосаксонский мир ведёт открытую войну против России с целью её уничтожения и наносит первый удар по нашей Родине штурмовыми отрядами украинских нацистов.

Тех самых нацистов, которые исповедуют вот эту доктрину, высказанную украинкой Ольгой Лакуновой, взятой в плен в Мариуполе, будучи военнослужащей карательного батальона "Азов" (признан террористической организацией, его деятельность запрещена на территории РФ), и вернувшейся в ноябре 2022 года в фашистскую Украину в рамках обмена военнопленными:

"Русские, включая маленьких детей, не имеют права на жизнь, равно как и Россия в целом. Я думаю, что они должны умереть все, даже маленькие дети. Их не должно быть".

Чтобы было понятно некоторым севастопольским чиновникам, депутатам и общественникам: и вас всех, и всех севастопольцев укронацисты намерены убить. Причём убить не одних русских, а убить представителей всех этносов и национальностей, потому что они живут вместе с русскими как в Севастополе, так и в единой для нас всех России, наше Родине.

Без всякого сомнения, столицей такого "украинского патриотизма" является город Львов вместе со ста процентами его жителей. Это не фигура речи про сто процентов - это факт.

Например, в львовских забегаловках очень популярен коктейль под названием "Горловская мадонна", в котором томатный сок в составе должен символизировать кровь Кристины Жук и её 10-месячной дочери Киры.

Напомню историю "Горловской мадонны". 27 июля 2014 года молодая мама Кристина Жук гуляла по центру Горловки со своей 10-месячной дочерью. И в это время укронацисты нанесли артиллерийский удар по центру мирного города. Рядом с мамой и её дочерью разорвался снаряд от украинской РСЗО "Град".

Окровавленная умирающая Кристина, испытывая чудовищные боли, лежала на зелёной траве, прижимая к себе - как Дева Мария прижимала к себе младенца Иисуса,- но только уже мёртвую окровавленную дочь и тихо шептала: "Кира, Кирочка моя..."

Люди пытались им помочь - но всё тщетно. Тела мама и дочери были страшно изувечены...

Донбасс назвал погибшую мать "Горловской мадонной".

Или в львовских кафе посетителям предлагают куриные крылышки-гриль под названием "Одесский дом профсоюзов" - как радостное для львовян напоминание о массовом убийстве и сожжении "рашистов" 2 мая 2014 года в Одессе.

И подобными "блюдами" львовский общепит просто переполнен.

Ах да! Мы же на прогулке не по Львову, а по историческому центру Севастополя: неподалёку от Синопской лестницы, набережной Артиллерийской бухты, площади имени адмирала М. П. Лазарева...

В этой связи возникает вопрос к севастопольским пиар-патриотам: как вы думаете, уважаемые, уместно ли в Севастополе наличие вот этой вывески, да ещё и на фронтоне здания гостиницы "Севастополь"?!

Что, укронацистский Львов является городом-побратимом патриотической столицы России города Севастополя?

Кстати, а на каком "тарабарском наречии" оформлена вывеска заведения - как на стене гостиницы, так и на входной двери в него? Что, государственный русский язык не в почёте в патриотической столице России?

Если кто-то думает, что сия вывеска представляет собой не заслуживающую внимания "общепитовскую мелочь", тот глубоко заблуждается или... преднамеренно ошибается.

И вот почему: "Сотрудники ФСБ задержали местного жителя, готовившего теракт на объекте с повышенной пожарной опасностью, террорист планировал поджечь склад с горюче-смазочными материалами. Совершить теракт диверсант не смог по независящим от него причинам, так как был задержан. Как оказалось, диверсию готовил местный 20-летний житель, являющийся сторонником украинских националистов. При обыске у него была обнаружена переписка с кураторами из Украины, инструкции, литература националистического толка и две бутылки с зажигательной смесью..."

20 лет... Чтобы в 2022 году в возрасте двадцати лет стать сторонником украинского национализма, необходимо было длительное время находиться под соответствующей информационной промывкой мозгов. И не только в Интернете, но и в том числе "L'vivs'кой kaVaю" в "РЕСТОРАН'чике".

И "промываться" при этом не во Львове, а в Севастополе. Где могли подаваться и разнообразные украино-патриотические "закуски под каву".

Впрочем, если с детства на улицах твоего родного города тебя окружают тарабарские вывески, унижающие русский язык и историю твоего Отечества, то где тогда будет твоя Родина, малыш, когда ты станешь 20-летним?

Напившись "патриотической кавы", отправимся из центра Севастополя прогуляться в один из так называемых спальных уголков города, расположенный в Гагаринском районе, и встретимся там не с кофейной, а с монументальной русофобией.

Вот скажите, уважаемые некоторые севастопольские чиновники, депутаты и общественники,- а зачем в провозглашаемой вами патриотической столице России до сих пор находится памятник оголтелому ненавистнику России Т. Г. Шевченко?

И стоит сей памятник не где-нибудь, а у входных дверей в здание администрации Гагаринского района города-героя Севастополя. Гагаринского!

Названного так в честь первого в мире космонавта Юрия Алексеевича Гагарина.

Что, Тарас Григорьевич - тоже космонавт и Герой Советского Союза?

Т. Г. Шевченко был не космонавтом, а алконавтом, то есть запойным алкоголиком, и летал исключительно с "белочками" на планету под названием "мочемордие". А в промежутках между пьянками сочинял русофобские вирши и антирусские пасквили.

Творческое наследие Т. Г. Шевченко является частью того фундамента, на котором выстроен современный лютый украинский нацизм по отношению к России и к русским.

Памятник этому, без всякого преувеличения, трибуну нынешнего украинского нацизма был установлен в городе в тяжёлый период временной оккупации Севастополя украинской государственностью.

Во всём так называемом "поэтическом" творчестве "кобзаря" нет ни одного доброго слова в адрес русских или России. От слова "совсем".

Что, Александр Сергеевич Пушкин, как поэт - в подмётки не годится "кобзарю"? Что, косноязычные вирши этого "гения" входят в школьные программы севастопольских учебных заведений? Зачем "это..." (цензура) монументом стоит в патриотической столице России?

Т. Г. Шевченко - враг русских и России. И никогда этого не скрывал. Что, в Севастополе до сих пор продолжается украинская оккупация?

Если кто-то с умным видом начнёт рассуждать про то, что порядочные люди с памятниками не воюют, то пусть тогда этот "порядочный умник" объяснит своему ребёнку или внуку, а за какие заслуги перед Севастополем и Россией идеолог украинского фашизма Тарас Шевченко фактически "стоит памятником" на площади имени Степана Андреевича Неустроева, под командованием которого бойцы Красной армии водружали Знамя Победы над повергнутым немецким фашизмом на куполе берлинского Рейхстага в мае 1945 года.

Вот эта площадь имени Героя Советского Союза С. А. Неустроева, на которую с монументальной высоты брезгливо взирает "кобзарь".

И пусть "умник" по защите украинских памятников объяснит, почему на этой площади не стоит в полный рост монумент С. А. Неустроеву, а скромным бюстиком? Герой Советского Союза изгнан с площади своего имени куда-то в кустики к жилым домам - за пределы площади.

Если не знать, где именно рядом с площадью, названной в его честь, установлен бюст Герою Советского Союза С. А. Неустроеву, то найти этот бюст будет проблематично. Особенно весной, летом и ранней осенью, когда на деревьях полно листвы.

Патриотизм - это не слова чиновников с трибун, речи депутатов из телевизора и призывы общественников в социальных сетях "за всё хорошее против всего плохого".

Патриотизм - это скрупулёзный, ежедневный труд именно тех, кто по государственной должности, или выбранный народом, или по самостоятельно заявленной публичной патриотической позиции ОБЯЗАН точно понимать приведённые выше слова из песни. И соответствовать своими делами этим словам.

А иначе... А иначе творец украинского нацизма "кобзарь" будет и далее красоваться на одной из площадей Севастополя огромным монументом, а победитель немецкого нацизма, на идеологии которого взращён нынешний нацизм украинский, Герой Советского Союза Степан Андреевич Неустроев, в честь которого и названа эта самая площадь, так и будет задвинут с глаз долой куда подальше?!

Правильно ли это? Нет, неправильно.

Война с памятниками - это когда их оскверняют или разрушают. А аккуратный демонтаж и, например, продажа с аукциона желающим прикупить в Канаду или во Львов - более чем цивилизованный акт.

Кстати, не сегодня завтра в Одессе укронацисты стащат с постамента памятник императрице Екатерине II и собьют отбойными молотками бюст А. С. Пушкину, так почему бы с ними не поменяться?

Когда наши парни, порой ценой собственных жизней, защищают в том числе и каждого из севастопольцев от укронацистов, то идолу украинского нацизма в Севастополе не место.

Кстати, "адмирала" Сагайдачного сняли с постамента? Сняли...

Табличку с Графской пристани про "украинский флот" утопили в бухте? Утопили...

Мир перевернулся? Нет, не перевернулся. А Севастополь стал чище. И станет патриотически, идеологически и нравственно ещё чище, когда "кобзаря" увезут из города-героя к... (цензура).

Между прочим...


Губернатор Севастополя Михаил Владимирович Развожаев родился 30 декабря 1980 года в Красноярске. Образование высшее, в 2002 году окончил исторический факультет Красноярского государственного педагогического университета.

Трудовую деятельность начал в феврале 2002 года в профсоюзной организации студентов Красноярского педуниверситета. После окончания вуза работал в различных коммерческих организациях.

С апреля 2003 года работал в администрации губернатора Красноярского края. С августа 2012 года по июль 2014 года - заместитель руководителя администрации губернатора.

В июле 2014 года был назначен на должность советника министра РФ по делам Северного Кавказа. В октябре того же года стал заместителем министра.

В 2016-2017 годах прошёл обучение по программе подготовки и переподготовки резерва управленческих кадров в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, в 2018 году окончил программу развития кадрового управленческого резерва.

С 3 октября по 15 ноября 2018 года временно исполнял обязанности главы Хакасии - председателя правительства республики. 29 ноября 2018 года на съезде общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" был избран членом центрального штаба движения. С 18 декабря 2018 года - руководитель исполкома ОНФ.

C 11 июля 2019 года - временно исполняющий обязанности губернатора города Севастополя. 2 октября 2020 года был избран губернатором.

Офицер запаса, лейтенант. Является действительным государственным советником Российской Федерации 2-го класса.

Комментарии (2)

Отклик в "Дзене"

Ирина Тимонина: "А что же Шевченко так прославляли в советское время, толкали его во все учебники, если по сути он идеолог укрофашизма и злейшего русофобства? Может быть, для начала надо понять, для чего в Москве ему памятник? Там-то он уж точно не к месту. А насчёт уродских надписей согласна. Этого не должно быть".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклик на "Дзене"

Александр Федотов: "Понимание патриотизма разное. У торгашей и бизнесменов - своё, у созидателей и либералов - своё, у олигархов и чиновников - своё, у мыслящих людей и политиков — своё! Власть твердит о единстве! Но ведь это бред!"

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры