Комиссия высоко оценила готовность Красноярска к чемпионату мира по волейболу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.01.2021 17:53
1

Читать все комментарии

678

Представители Оргкомитета волейбола 2022 посетили Красноярск. Делегация высоко оценила готовность города к матчам мирового первенства.

Эксперты побывали в аэропорту Красноярска, Дворце спорта имени Ивана Ярыгина, где непосредственно будут проводиться встречи, и Доме спорта имени Михаила Дворкина, заявленному как тренировочная площадка. Члены комиссии отметили высокий уровень готовности объектов к чемпионату мира по волейболу FIVB 2022.

"Дворец спорта имени Ивана Ярыгина - это наш эталон, и он уже сегодня готов принять матчи чемпионата мира по волейболу. Конечно, есть мелочи, которые нужно устранить, но мы их обсудили в рабочем порядке. Волейбол очень любят в Красноярском крае, и турнир такого масштаба даст новый толчок к развитию спорта", - отметил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Чемпионат мира по волейболу FIVB 2022 пройдет в 10 городах России, в том числе в Красноярске. В соревнованиях примут участие 24 национальные сборные. Чемпионат пройдёт в 2 групповых этапа, матчи "Финала шести" состоятся в Москве. Полный состав участников и календарь турнира станут известны позже.

Красноярск должен принять матчи первого группового этапа с 27 по 29 августа 2022 года. В них примут участие четыре национальные сборные.

Корпорация развития Енисейской Сибири выступает региональным оператором по подготовке проведения чемпионата мира в Красноярске.

Комментарии (1)

Гость


21.01.2021 05:25

А что, разве в августе 2022 г. Россия уже сможет принимать ЧМ? Вроде ж до декабря 2022 г. права на все мировые первенства лишены.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры