Двое организаторов финансовой пирамиды предстанут перед судом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.01.2020 11:31
3

Читать все комментарии

337

Следователи управления МВД России «Красноярское» завершили расследование и направили в суд уголовное дело в отношении организаторов кредитно-потребительского кооператива, обвиняемых в мошенничестве.

С марта 2013 года по август 2015-го двое красноярцев 37 и 39 лет, являясь председателями кредитно-потребительского кооператива, заключили договоры с 426 гражданами. Они вовлекли их в организацию для осуществления финансовой взаимопомощи с гарантией возврата внесенных денежных средств и выплаты компенсации за пользование личными сбережениями.

Получив деньги, организаторы КПК перестали выходить  на связь. Общий материальный ущерб от их противоправных действий составил более 129 миллионов рублей.

В Главное управление МВД России по Красноярскому краю обращались обманутые А. Ю. Дувановым  и А. А. Чанчалашвили граждане. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны. Ущерб возмещен частично, на имущество обвиняемых и их родственников наложен арест.

Мошенникам грозит наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (3)

Один вопрос редактору - у нас на кафедре четверо пострадали от КПК примерно в те годы.  Как узнать - попадают ли они в число тех, кому хоть что-то возместят. Люди небогатые, пожилые, поддались на посулы и внесли все сбережения. Жду совета или ответа. 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Николаевич, это вопрос не к редактору, а к юристу. Дело-то уже передано в суд. Почему раньше не обращались в полицию? Может, ваши коллеги уже есть в списке 426 пострадавших?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Glavred1905


03.01.2020 16:45

Владимир Евгеньевич. Коллег обзвонил, они спросили фамилии злодеев, ответили, что обокрала их не эта фирма. А их мошенник вроде на Крит уехал жить, далеко, не поедет же туда за ним участковый. А хотелось бы. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры