"Алтайская Бурёнка" выиграла суд у красноярского общественника, раскритиковавшего творог

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.02.2024 15:16
0

Читать все комментарии

2825

Суд удовлетворил иск ООО "Алтайская Бурёнка" о защите деловой репутации. Красноярского общественника обязали опровергнуть слова о фальсификате, но мужчина намерен подать апелляцию.

Производитель молочной продукции подал иск к Игорю Болбату, председателю регионального отделения Объединения потребителей России в Красноярском крае. Ранее общественник разместил на своих страницах в социальных сетях и сервисах ("ВКонтакте", "Одноклассники", YouTube и Rutube) ролики, в которых раскритиковал творог "Алтайская Бурёнка". Звучали слова о признаках фальсификата и использовании жира немолочного происхождения. Также Игорь указал, что такую продукцию поставляют в больницы и детсады. Компания посчитала, что эти высказывания не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию.

Арбитражный суд Красноярского края встал на сторону производителя. Болбата обязали в течение 5 дней после вступления решения в законную силу опубликовать опровержения.

Сам председатель регионального отделения Объединения потребителей России в Красноярском крае продолжает отстаивать свою позицию и планирует подать апелляцию. По словам общественника, лабораторные исследования проводил Россельхознадзор. Специалисты выявили несоответствие по жирнокислотному составу. Красноярец считает, что это говорит о фальсификации. Однако представитель компании в суде заявил, что нарушений нет. 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры