Пенсионерки из Шушенского осваивают восточные практики йогов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.11.2022 19:00
0

Читать все комментарии

1170

На платформе "Смартека" идет приём заявок на третий Всероссийский отбор лучших практик активного долголетия, который проводится при поддержке национального проекта "Демография", сообщает "РГ". 

В этом году отбор осуществляется по четырём направлениям: здоровый образ жизни, активная жизнь, образование и занятость, медицинский и социальный уход, общественная забота и профилактика. Заявки принимают до 21 ноября. 

В итоговый сборник войдут лучшие практики, отобранные экспертами. Их рекомендуют для других регионов. Проектные команды также пройдут бесплатное обучение в образовательном акселераторе.

В прошлом году эксперты отобрали 112 финалистов, включая 20 победителей. В ТОП-20 попал и проект "Бабушки-йоги". В поселке Шушенское Красноярского края работает особенный клуб в комплексном центре соцобслуживания населения. Здесь пенсионерки занимаются йогой. 

На средства гранта инструктор лечебной физкультуры Виктория Корелина прошла обучение по программе "Инструктор-методист по йоге". Закупили оборудование. Разработали программу, позволяющую людям старшего возраста заниматься йогой. Есть группы для женщин с ограниченными возможностями здоровья.

Как говорят пенсионерки, улучшилось не только здоровье, но и настроение, отношение к жизни. Самой молодой участнице 60 лет, старшей - 82 года. 

"Надо название менять! Мы не бабушки, мы девушки!" - смеется Анна Годенко, одна из участниц проекта. 

Остальные соглашаются.

А в центре "Шушенский" зреет очередная задумка: в этом году здесь хотят открыть... факультет журналистики. Преподавателями будут сотрудники местных СМИ. "Девушек" научат, как писать статьи, снимать фоторепортажи. В общем, стать акулами пера.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры