Для защиты от собак переписчикам выдадут специальные отпугиватели

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.12.2020 17:34
0

Читать все комментарии

542

Накануне в республике Алтай прошёл круглый стол, посвящённый Всероссийской переписи населения 2021 года. Были подняты вопросы обеспечения безопасности переписчиков.

Глава Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Павел Малков привёл данные переписи населения 2002 года. Тогда с переписчиками и волонтёрами произошло около 400 происшествий, 70% из которых - нападения домашних животных. Для защиты от собак ведомство сейчас закупает специальный отпугиватель модели "Ястреб СО". Также отмечено, что для дополнительной защиты переписчиков будут сопровождать сотрудники полиции при посещении "рискованных адресов".

Переписчиков обучат распознавать симптомы инфекционных заболеваний, чтобы при малейших подозрениях они остановили работу в этом доме и оставили всю необходимую информацию в почтовом ящике. Все занимающиеся переписью граждане будут обеспечены масками и дезинфицирующими средствами для рук. Кроме того, сейчас обсуждается вопрос о вакцинации переписчиков от COVID-19.

Тем, кто не хочет пускать переписчика к себе домой, руководитель Росстата предложил принять участие в переписи через портал госуслуг, в многофункциональных центрах или на переписных участках.

Всем переписчикам будут выданы накидки со светоотражающими элементами, шарф, портфель, а для работы в тёмное время суток - фонари.

Каждый работник, осуществляющий перепись, должен иметь при себе официальное удостоверение с несколькими степенями защиты и паспорт, который он обязан показать по требованию. Уточнить, что именно этот переписчик работает на участке, россияне смогут по телефону горячей линии.

Особое внимание будет уделено защите данных. Павел Малков подчеркнул, что собираться будут только обезличенные данные. Сведения о конкретной семье не сможет получить никто, включая ПФР, ФНС и МВД.

Напомним, основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года. В отдалённых и труднодоступных территориях России перепись стартовала уже в октябре 2020 года.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры