Дружба навсегда

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.02.2024 10:25
0

Читать все комментарии

2181

Губернатор Михаил Котюков побывал в Свердловском округе Луганской Народной Республики - подшефной территории Красноярского края - и посетил объекты, которые наш регион помогает восстанавливать.

В этом году работы планируется провести на 71 объекте, в том числе школах, интернате, санатории, объектах культуры и здравоохранения, водопроводе. В Свердловском районе построят новый детский сад на 100 мест, отремонтируют автомобильные дороги.

Михаил Котюков приехал в посёлок Бирюково, где планируют отремонтировать специальную общеобразовательную школу-интернат. В Свердловске осмотрел детскую школу искусств, а также Дворец культуры, библиотеку имени В. П. Астафьева и молодёжный центр, которые отремонтировали красноярские строители в рамках шефской помощи.

Губернатор края и глава администрации Свердловского муниципального округа ЛНР Андрей Сухачёв подписали соглашение о сотрудничестве. Документ направлен на взаимодействие территорий в сферах малого и среднего предпринимательства, инвестиционной деятельности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также на развитие гуманитарной сферы.

- Мы продолжим ремонтно-восстановительные работы в территории, работы на социальных объектах, часть из которых осмотрели сегодня, - сказал Михаил Котюков. - Соглашение расширяет границы нашего сотрудничества - мы переходим к наполнению инфраструктуры содержанием. В этой части предложим коллегам мероприятия и проекты, которые хорошо себя зарекомендовали в Красноярском крае. Безусловно, будем заниматься наполнением школ и библиотек, а также поддержим организацию отдыха школьников подшефной территории в других регионах России.

- Мы благодарны Красноярскому краю за помощь, которую он оказывает в значительном размере, - ответил Андрей Сухачёв. - Эту поддержку видят свердловчане, замечают позитивные изменения.  Такая помощь влияет даже на боевой дух на передовой: когда ребята приходят на побывку, они отмечают - когда приезжаем, видим, что здесь среда меняется в лучшую сторону. Работа, организованная по поручению президента России, объединила нас. Когда мы стали трудиться бок о бок, поняли, что и у сибиряков, и у шахтёров закалённый характер. Мы с первых слов поняли друг друга, подружились и рассчитываем, что эта дружба теперь никогда не закончится.

Михаил КОТЮКОВ,

губернатор Красноярского края:

- Самое важное - все намеченные планы выполняются. Всё, что было согласовано в предыдущие годы - завершено своевременно, и уже сейчас есть план работы на 2024 год. Из более 70 объектов, которые есть в плане, по 15 уже работы фактически начались. В ближайшее время по всем остальным будут проведены обследования, и строители приступят к выполнению работ. Уверен, что здесь обязательно установится мирная жизнь, на долгие годы укрепится дружба наших регионов, появятся перспективные возможности для развития Свердловска

.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры