В национальном парке "Шушенский бор" сфотографировали дрозда на "шампуре"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.11.2021 15:06
0

Читать все комментарии

975

На территории национального парка "Шушенский бор" фотограф запечатлел дрозда с необычным повреждением. У птицы из спины торчала веточка.

Фотограф Алексей Третьяков, прогуливаясь по парку, заметил дрозда-белобровика. Птичка искала корм на краю дороги.

"Мне показалось, что у него торчит заломленное хвостовое перо. Я стал фотографировать. Успел сделать несколько снимков, пока он не улетел. Пройдя ещё немного по лесу, я вынужден был вернуться назад, так как и дорога, и лес были затоплены водой", - рассказывает фотограф.

Позже Алексей показал снимки известному орнитологу Сергею Петрову. Оказалось, что у дрозда из спины торчало не перо, а веточка. Птица могла напороться на неё в густом кустарнике, когда резко взлетела. Возможно, её напугал подкравшийся хищник.

Рассмотрев снимки, орнитолог и фотограф пришли к выводу, что дрозд вполне здоров. У него блестящие глаза, оперение не взъерошено. Только правая лапка плохо действует. Вероятно, это следствие повреждения нерва или сухожилия.

"За время моих наблюдений и фотоохоты, а это около десяти лет, я впервые столкнулся с таким фактом из жизни птиц!" - признался Алексей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры